- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 230 гр сливочного сыра, размягченного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 3/4 стакана кураги, нарезанной
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 стакана малинового варенья, без косточек
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
В кухонном комбайне на низкой скорости взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить ванильный экстракт, соль, стакан муки и 1/4 стакана сахара, хорошенько смешать.
Понемногу добавлять оставшуюся муку, каждый раз замешивая тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части, обернуть каждый кусок полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 2 часа (в идеале – на ночь).
Тем временем следует заняться приготовлением начинки, для этого в небольшой чашке смешать грецкие орехи, курагу, коричневый сахар, 1/4 стакана + 2 столовые ложки белого сахара, и 1/2 чайной ложки корицы, тщательно перемешать.
Подготовить 2 больших противня для выпечки, положить в них фольгу, смазать ее.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать один из кусков теста (остальные куски остаются в холодильнике) до получения круга размером 23-25 см в диаметре. Намазать сверху 2 столовые ложки малинового варенья, посыпать 1/2 стакана приготовленной начинки с курагой, слегка придавить. Ножом вырезать 12 клинообразных форм из теста. Свернуть каждый клин в трубочку, начиная с тупого края.
Выложить получившиеся трубочки на фольгу в противне, на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 165°C.
В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. С помощью кисти смазать приготовленные трубочки молоком, посыпать сверху сахаром с корицей.
Выпекать трубочки на двух противнях в течение 30-35 минут, или до золотистого цвета, примерно в середине процесса поменять противни в духовке местами, чтобы все трубочки одинаково пропеклись.
Вытащить трубочки из духовки, переложить на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Трубочки из квашеной капусты.: Для приготовления вам понадобится:700 г мякоти телятины,300 г мякоти свинины,120 г риса,1 чайн. ложка т...
» Обжаренная тыква с розмарином и белым вином: Чеснок 1-2 зубчика, 4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, розмарин 2 веточки, вино...
» Апельсиновый лимонад: Этот апельсиновый лимонад поможет вам охладить тело и разум в летнюю жару. Время приготовления: 10 мину...
» Мансаф: Мансаф — это интересное блюдо из арабской кухни. Арабская кухня весьма необычна, но вполне п...