Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 г муки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст.ложки зелени петрушки
- Панировочные сухари, соль, перец, растительное масло, зелень
Приготовление:
Сварить картофель в «мундире». У яиц отделить белки от желтков. Картофельное пюре тщательно перемешать с желтками, сливочным маслом, 2 ч. ложками соли и муки. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Лук и грибы тушить 10 минут на растительном масле. Добавить соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.
Получившееся из пюре картофельное тесто раскатать, вырезать из него 16 кружков. На середину каждого положить ложку грибной начинки. Края кружков смазать белками, склеить. Склеенные «кармашки» обмакнуть в белок, затем в панировочные сухари. Жарить в масле с обеих сторон. При подаче на стол украсить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Птичье молоко»: У этого торта 4 слоя, между ними крем, а сверху торт покрывается глазурью.Печем сначала 2 коржа (каждый...
» Лимонное мороженое: Ингредиенты: 1. Сливки жирные от 28% и выше 500 гр. 2. Сгущеное молоко до половины банки (в зависим...
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...
» Тог холодная: Суп тог холодная1,5 л кипяченой воды, 1 кг рыбы, 50г моркови, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 100г огурцов,...
» Картофельники с мясом: Картофельники с мясомНеобходимые продукты:Картофель - 7 шт., мякоть говядины - 500 г, лук репчатый - 1 ...
» Лимонное мороженое: Ингредиенты: 1. Сливки жирные от 28% и выше 500 гр. 2. Сгущеное молоко до половины банки (в зависим...
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...
» Тог холодная: Суп тог холодная1,5 л кипяченой воды, 1 кг рыбы, 50г моркови, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 100г огурцов,...
» Картофельники с мясом: Картофельники с мясомНеобходимые продукты:Картофель - 7 шт., мякоть говядины - 500 г, лук репчатый - 1 ...