Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления теста необходимо:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г маргарина
100 г сахара
3 желтка
Для приготовления начинки потребуется:
0,5 кг яблок
1 апельсин
1 лимон
300 г сахара
Для белковой пены нужно:
3 белка
150 г сахарной пудры
100 г очищенных орехов
1. Масло и маргарин посечь с мукой, добавить сахар, желтки и замесить тесто. Чтобы легче замесить тесто, необходимо еще добавить 1-2 столовых ложки воды. Поставить тесто на пару часов в холодильник, потом раскатать на противне, покрытом пергаментом для выпечки, наколоть вилкой и выпекать 30 минут в горячей духовке.
2. Очистить яблоки. Затем яблоки, апельсин и лимон (с цедрой) натереть на крупной терке.
3. Из сахара и 2-3 столовых ложек воды приготовить сироп и варить в нем фрукты до прозрачности.
4. Полученным фруктовым джемом намазать горячий корж.
5. Взбить белки с сахарной пудрой.
6. Белковой пеной покрыть корж фруктовым джемом, посыпать толчеными орехами.
7. Противень с пирогом поставить в теплую духовку (180˚С). Вынуть пирог из духовки, когда пена белковая станет золотистого цвета.
8. Готовый пирог нарезать квадратами и выложить на блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний мандариновый десерт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц, 100 г сахара,250 г сметаны, 15 г слив, масла,1 ч.л. имбиря, 1 ...
» Осетрина по-милански: Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взятьсоль10 г лука20 г сыра1/3 лимона50 г макароны35 г помид...
» Сельдь в горчичном соусе: сельдь,отделить от костей,снять кожицу порезать кусочкамисмешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремеш...
» Бульон с яйцом: Ингредиенты:200 г. костей,100 г. масла,2 л. воды,1 морковь,7 шт. репчатого лука,3 шт. яичного желтка,Зе...
» Столичный салат: Столичный салатСостав:120 грамм мяса птицы (мякоть)120 грамм вареного картофеля120 грамм огурцов (солен...
» Осетрина по-милански: Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взятьсоль10 г лука20 г сыра1/3 лимона50 г макароны35 г помид...
» Сельдь в горчичном соусе: сельдь,отделить от костей,снять кожицу порезать кусочкамисмешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремеш...
» Бульон с яйцом: Ингредиенты:200 г. костей,100 г. масла,2 л. воды,1 морковь,7 шт. репчатого лука,3 шт. яичного желтка,Зе...
» Столичный салат: Столичный салатСостав:120 грамм мяса птицы (мякоть)120 грамм вареного картофеля120 грамм огурцов (солен...