Рецепт: Ореховые палочки
Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 2 шт.
2. Мука – 0,5 ст.
3. Шоколад – 75 г.
4. Орехи грецкие – 1 ст.
5. Сахарная пудра – 1 ст.
6. Масло сливочное – 1 ст.л.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере до получения ореховой муки, выложить в большую миску, соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить яйца, вымесить до получения теста однородной консистенции.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 см, разрезать на узкие полоски. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разложить полоски. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
3. Обмокнуть печенье с двух концов в растопленный шоколад, разложить на стаканах (чтобы глазированные части печенья не касались посуды) и оставить до застывания шоколада.
Совет. Ореховые палочки можно приготовить не только из грецких орехов, но и из миндаля, фундука или из смеси разных орехов. Чтобы палочки получились более объемными, в тесто можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Количество порций: 5. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон со шпинатом и бараниной: Ингредиенты: - помидоры – 4 шт. - лук-репка – 2 шт. - петрушка (корень) – 1 шт. - мор...
» Свиная копченая колбаса: Свиная копченая колбаса5 кг мякоти свинины, 30 г чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. лож...
» Сардинские кнедлики: Для приготовления кнедликов нужно взять 1 ч. л. соли 0,5 кг муки крупчаткищепотка молотого шафранаДля ...
» Гуляш из индейки: Мясо обжарьте на разогретом растительном масле. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного в...