Рецепт: Ореховые палочки
Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 2 шт.
2. Мука – 0,5 ст.
3. Шоколад – 75 г.
4. Орехи грецкие – 1 ст.
5. Сахарная пудра – 1 ст.
6. Масло сливочное – 1 ст.л.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере до получения ореховой муки, выложить в большую миску, соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить яйца, вымесить до получения теста однородной консистенции.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 7 см, разрезать на узкие полоски. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разложить полоски. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
3. Обмокнуть печенье с двух концов в растопленный шоколад, разложить на стаканах (чтобы глазированные части печенья не касались посуды) и оставить до застывания шоколада.
Совет. Ореховые палочки можно приготовить не только из грецких орехов, но и из миндаля, фундука или из смеси разных орехов. Чтобы палочки получились более объемными, в тесто можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Количество порций: 5. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»: Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничност...
» Салат свекольный: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:свекла вареная — 4 шт.грибы (шампиньоны) — 300 ...
» Суп с плавлеными сырками: Состав: Картофель – 0,5 кг; ...
» Варенье из смородины: Продукты. 1 кг сахара, 1 кг смородины, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовления. Промыть яг...