Рецепт прислал (Chode)
1 индейка (или большая курица), соль, перец, 1 ст. л. сметаны. Для начинки: 2 яблока, 6 абрикосов, 2 ветки винограда (черного и белого), 0,5 стакана лесных орехов, потроха (печень, сердце, желудок), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. л. муки, черный молотый перец, 1 ч. л. порошка карри, специи для индейки (курицы), соль.
Выпотрошить индейку, натереть солью, перцем. Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанные потроха с луком и чесноком. Добавить нарезанные яблоки, абрикосы, половинки виноградин без косточек, нарезанные орехи. Мягкое сливочное масло смешать с мукой и раскрошить. Заправить всю эту массу перцем и карри. Начинить индейку полученной массой и зашить ниткой. Смазать сверху сметаной. Запекать при 190° в течение 4 часов. Переворачивать индейку и поливать ее соком, который выделяется (если сока недостаточно, можно полить куриным бульоном). Подавать индейку горячей, украсив свежими ягодами, фруктами и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...
» Пирог с безе.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканасахар - 1/3 стаканасливочное масло - 150 ...
» Постный салат с орехами и цветной капустой: Вам понадобится:700 г цветной капусты100 г грецких орехов1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы)майоне...
» Крем-суп из лука-порея: Вместе с зимой пришел сезон не самых популярных, но от этого еще более интересных овощей. Особенно хоро...