Для приготовления вам понадобится:
6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло
Яичные желтки разотрите так, чтобы они стали светло-кремового цвета. Затем нужно размолоть миндать и соединить его с желтками.
Далее растопите сахар, постоянно помешивая его, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавьте в него цедру и небольшое количество корицы, затем всё перемешайте. После этого положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая полученную массу, варите её на медленном огне, пока она не загустеет.
Плоскую форму с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее яично-миндальную смесь и разровняйте. Накройте смесь листом пергамента и чуть-чуть утрамбуйте.
Выдержите туррон в холодном месте в течение нескольких дней.
Перед подачей нарежьте десерт небольшими квадратиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с селедкой и яйцом: Очень вкусный салатик, вполне может заменить второе блюдо....
» Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яичные желтки 3 шт.Сахар 1 ст.Масло сливочное или маргарин ...
» Спаржевые Червячки: Понадобится:мороженая спаржа, чеснок, томатная паста, майонез, сольПриготовление:1. Отварить в...
» Коктейль "Таинство любви": Коктейль "Таинство любви"70 мл виноградного сока, 70 мл апельсинового сока, 70 мл белого сухого вина, 3...
» Творожное суфле: Ингредиенты500 г творога0,25 стакана манной крупы 2 ст. л. сливочного масла3-4 ст. л. сахарного песка3...
» Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яичные желтки 3 шт.Сахар 1 ст.Масло сливочное или маргарин ...
» Спаржевые Червячки: Понадобится:мороженая спаржа, чеснок, томатная паста, майонез, сольПриготовление:1. Отварить в...
» Коктейль "Таинство любви": Коктейль "Таинство любви"70 мл виноградного сока, 70 мл апельсинового сока, 70 мл белого сухого вина, 3...
» Творожное суфле: Ингредиенты500 г творога0,25 стакана манной крупы 2 ст. л. сливочного масла3-4 ст. л. сахарного песка3...