Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Щепотка соли
Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Сливочное масло 200 гр. размягченное
Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
Тесто разделите на три равные части.
Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
Коржи остудить.
Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий салат с крабом: Довольно простой горячий салатик из крабового мяса с различными добавками.Ингредиенты (на 20 порций):1/...
» Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой: Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:печень цыплят 250 г,ветчина 300 г,л...
» Кофе по-ирландски: Ингридиенты: На 1 персону: кофе черный крепкий — 200 мл, сахар тростниковый (рафинирован...
» Грушево-капустный салат: Грушево-капустный салатКапуста белокочаннаяГруша (1 большая)Салат зеленыйЗеленьСыр (натереть)Соль, пере...
» Торт-клюквенник.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:2 стакана муки400 г сметаны3 яйца1 1/2 стакана сахара1/2 ба...
» Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой: Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:печень цыплят 250 г,ветчина 300 г,л...
» Кофе по-ирландски: Ингридиенты: На 1 персону: кофе черный крепкий — 200 мл, сахар тростниковый (рафинирован...
» Грушево-капустный салат: Грушево-капустный салатКапуста белокочаннаяГруша (1 большая)Салат зеленыйЗеленьСыр (натереть)Соль, пере...
» Торт-клюквенник.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:2 стакана муки400 г сметаны3 яйца1 1/2 стакана сахара1/2 ба...