Продолжаем знакомить вас с новогодними рецептами. Торт Елочка станет фаворитом на праздничном столе. Удивите своих родных и близких, создайте атмосферу праздника!
Для приготовления торта Елочка понадобится:
8 яиц
360 г сахара
200 г муки
Для сиропа:
120 мл воды
130 г сахара
1 ст.л. коньяка
Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
зеленый пищевой краситель
100 г шоколада
50 г грецких орехов
разноцветные драже для украшения
Коржи выпекаются круглой форме диаметром 24-26 см.
Рецепт приготовления торта Елочка
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, постепенно вводить просеянную муку. Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Выключить духовку нужно чуть раньше того времени, когда коржи будут готовы. Бисквитные коржи должны остывать в духовке, тогда они меньше «сядут».
Когда они остынут, вырезать из них елочку. Каждый корж разрезать горизонтально на 2 части. Приготовить сироп.
В посуду налить воду, добавить сахар, перемешать, довести до кипения на большом огне и снять пену. В охлажденный до комнатный температуры сироп влейте коньяк и перемешайте. Коржи пропитайте сиропом.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно по 1 столовой ложке вводить сгущенку. Взбить крем, чтобы и получилась пышная однородная масса. 1/3 часть крема оставить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель. Чтобы крем был равномерной окрашен, взбейте его миксером. Шоколад натрите на крупной терке.
Орехи порубите. Пропитанные сиропом коржи смажьте белым кремом, посыпьте их орехами и шоколадом. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж, а также бока торта обмажьте зеленым кремом и разровняйте. В кондитерский мешок влейте зеленый крем, используя насадку звездочка. Для боковин торта используйте насадку №2 (для надписей). Елочку можно украсить гирляндами из разноцветных драже. Перед подачей на стол дать торту хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с моцареллой и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:2 помидора,1 шарик моцареллы,несколько маслин без косточек,1 ст.л. ол...
» Десерт из цитрусовых: Ингредиенты:1 апельсин1 грейпфрут1/4 лимона1 ст.л сахараРецепт приготовления:Апельсин вымыть, очистить,...
» Закуска «Морская»: Закуска «Морская»Необходимые продукты:Филе рыбы - 200 г, креветки очищенные - 200 г, тесто ...
» Салат «Шапка Мономаха»: Салат Шапка Мономаха порадует вас необычным вкусом и внешним видом. Кроме того, он прост в приготовлени...