Вам понадобится:
Для приготовления бисквита:
150 г сахара
80 г муки
60 г крахмала
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Для приготовления шоколадного бисквита:
150 г сахара
80 г муки
40 г крахмала
4 яйца
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для приготовления крема:
300 г сливочного масла
100 г шоколада
1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения:
400 г сливок 35%
150 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Если Вы думаете, какой приготовить новогодний десерт, то возьмите на заметку этот новогодний рецепт, простой в выполнении и не требующий сложных ингредиентов.
Соединить яйца с сахаром и взбить до устойчивой пены, соединить муку и разрыхлитель, добавить крахмал, перемешать, просеять, всыпать к яичной массе, перемешать до однородной консистенции.
Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита.
Запечь коржи в формах, смазанных маслом, при температуре 180 градусов в течение 20мин, дать остыть, разрезать каждый на 2 части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с маслом до пышности, добавить шоколад, натертый на терке, перемешать.
Чередуя по цвету, уложить коржи друг на друга, промазывая кремом, разрезать получившуюся стопку на полосы по 2 см шириной.
Промазывая кремом, уложить коржи по цвету в шахматном порядке.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пены, украсить новогодний торт по желанию, перед подачей на новогодний стол смазать торт “Новогодняя сказка” взбитыми сливками.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Гусиные лапки»
- Шоколадный пирог
- Торт «Шоколад на кипятке»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп фасолевый с мясом: Ингредиенты:куриная ножка или филе, 4 картофилины, 1 лук, 1 морковь, фасоль "Господарочка в томат...
» Пицца «Быстрая»: Для теста: 1 стакан кефира, 100 г мягкого маргарина, 600 г муки, 1 ч. л. погашенной соды, масло для см...
» Свинина с яблоками: 500 г свинины, 70 г майонеза, 100 г твердого сыра, 4 яблока, растительное масло, соль, перец.Свинину на...
» Тартар из печени трески с зеленым салатом и овощами: Что делать:Духовку разогреть до 220 °С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, уложить на решетку...