Свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, мука - 2 ст. ложка, томатная паста - 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Фантазия": Салат "Фантазия"500г картофеля, 3 яйца, 5 ст. л. растительного масла, 1 свекла, четверть кочана красной...
» Салат «Новогодняя звездочка»: Вам понадобится:200 г крабовых палочек200 г куриного мяса3-4 яйца½ стакана вареного рисаоливкипетрушкам...
» Советы для приготовления бульонов: Сорта мяса. В тех случаях, когда бульон предназначается для прозрачных, как русских, так и французских,...
» Пасха с шоколадным соусом и мороженым из творога: Что делать:Для основы смешать блендером печенье, масло и сахар до однородности, положить в форму диамет...