Лук репчатый, морковь, корень сельдерея очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Овощи помещаем в посуду емкостью 2 литра, добавляем сливочное масло и прогреваем 2,5—3 минуты при полной мощности. В посуду с овощами укладываем промытый и предварительно замоченный в воде рис, вливаем горячий мясной бульон, добавляем соль и готовим под крышкой 4,5—5 минут при полной мощности. Рис затем перемешиваем, мощность уменьшаем до средней и готовим под крышкой еще 8—9 минут. Даем отстояться в закрытой посуде 10 минут. Перед подачей готовый рис с овощами поливают сливочным маслом.
Продукты на 2 п орц ии:
рис 150 г, бульон мясной 300 мл, лук репчатый 100 г, корень сельдерея 50 г, морковь 100 г, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольный салат: Знакомый с детства салат… Ингредиенты:вареная свекла 3 шт2 средних малосольных огурцамайонезсыр ...
» Салат «Лесной».: Для приготовления вам понадобится:На 1 порцию:- картофеля - 1 шт.- яйцо- грецких орехов - 10-15 г- фунд...
» Турецкий огурец или мини-дыня: Турецкий огурец или мини-дыняЗнакомимся с новым овощем, это турецкий огурец, в Турции его называют kele...
» Салат из листьев салата с огурцом и кунжутом: *1 пучок листьев салата,*1 огурец,*2 стебля зеленого лука,*1/3 пучка укропа,*2 ч. ложки сока лимона,*1 ...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
» Салат «Лесной».: Для приготовления вам понадобится:На 1 порцию:- картофеля - 1 шт.- яйцо- грецких орехов - 10-15 г- фунд...
» Турецкий огурец или мини-дыня: Турецкий огурец или мини-дыняЗнакомимся с новым овощем, это турецкий огурец, в Турции его называют kele...
» Салат из листьев салата с огурцом и кунжутом: *1 пучок листьев салата,*1 огурец,*2 стебля зеленого лука,*1/3 пучка укропа,*2 ч. ложки сока лимона,*1 ...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...
