200 грамм телятины, 20 грамм молока, 10 грамм муки, 30 грамм яйца, 30 грамм жира говяжего, 10 грамм масла сливочного, 20 грамм комбижира животного для жарки, 30 грамм сухарей, 10 грамм каперсов, 2 лимона, 300 грамм гарнира, перца и зелени
Для приготовления шницеля рубленый в сухарях, сначала телятину, предварительно пропущенную через мясорубку и затем заправленную так же, как для рецепта «Шницель рубленый» , разделываем на тонкие лепешки продолговатой овальной формы (из расчёта 1—2 штуки на порцию). После этого обсыпаем лепешки пшеничной мукой, смачиваем в сыром предварительно взбитом яйце и панируем в молотых сухарях.
Непосредственно перед подачей на стол, поджариваем шницель на жире. На гарнир подаём с жареным картофелем либо овощным гарниром. Сверху на шницель можно положить также каперсы вместе с лимонной цедрой, предварительно обработанные также, как описано в рецепте «Шницель из телятины с каперсами», а также ломтик лимона с мелко порубленной зеленью петрушки.
Связанные записи
- Шницель из телятины с каперсами (41)
- Шницель, фаршированный мозгами (31)
- Шницель Венский с зеленым салатом (37)
- Шницель свиной жареный (42)
- Шницель рубленый с яичницей-глазуньей (45)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...
» Рулеты с киви.: Для приготовления вам понадобится:2 киви,1 ст.ложка сахара,100 г творога,50 г маргарина,1,5 стакана мук...
» Ореховый торт.: Сладости. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 2 стаканамасло сливочное — ...
» Салат "Натали".: Для приготовления вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ мелко порезанный чернослив - 200 гр.,+ копч...