Ингредиенты:
- филе куриное 300-350г
- лук репчатый или порей 1 шт.
- шампиньоны 7 шт.
- яйца 5 шт.
- морковь средняя 2 шт.
- соль по вкусу
- оливки (без косточки) 1-2 шт. для украшения
- огурец, чипсы для украшения
- майонез
Приготовление:
Грибы помыть, порезать, и обжарить на растительном масле.
Морковь отварить и потереть на крупной терке.
Филе куриное отварить и мелко порезать.
Лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета. Яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков.
Берём большое круглое блюдо, на дно которого выкладываем мелко нарезанное отварное куриное мясо, смазываем майонезом.
Второй слой – пассированный лук, майонез.
Третий слой – обжаренные шампиньоны, майонез.
Четвёртый слой – потертые на крупной терке яичные белки, майонез.
Пятый слой – морковь, майонез.
Шестой слой – потертые на крупной терке яичные желтки.
Огурцы порезать тонкими кружочками и положить на блюдо немного подкладывая под нижний слой, 0,5 см. друг от друга, создавая полный круг. На огурцы положить чипсы.
Оливки мелко порезать и посыпать салат.
Салат "Подсолнух" готов – надеюсь, он порадует вас и ваших гостей не только своей красотой, но и изумительным вкусом!
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель в кляре с грибным соусом: картофель – 1 кг.масло растительное – для жаркигорчица – по вкусусоль – по вкусумука пшеничная (для тес...
» Идем за клюквой!: Все считают что лето это пора ягод. Но не следует вычеркивать из списка ягодной урожайности осень. Вед...
» Хрустящие драники с шампиньонами: Полная версия рецепта: Хрустящие драники с шампиньонами...
» Запеченная курица в апельсиновом соусе: Чтобы может быть вкуснее хорошо пропеченных куриных бедрышек, с тонкой хрустящей корочкой под соусом? О...