картофель – 1 кг.
масло растительное – для жарки
горчица – по вкусу
соль – по вкусу
мука пшеничная (для теста) – 1 стакан
мука (для соуса) – 4 ст. л.
вода – 2 стакана
грибы свежие – 250-300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла и соли. Оставить его на 30 минут.
Приготовить соус. Отварить грибы, мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нашинкованные грибы и обжаривать еще несколько минут. Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного бульона, соединить с луком и грибами, посолить и проварить при слабом кипении 15 минут.
Картофель отварить и остудить. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм, смазать горчицей и посолить. Окунуть ломтики картофеля в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель подавать с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины яичные: Вам понадобится:10 яичных желтков3 стакана пшеничной муки3 стакана молока2 ст.л. сахара1 ст.л. сливочно...
» Форель с укропным соусом: Вам понадобится:200-300 г стейка форели, лосося или семги1-2 ч.л. сока лимона1-2 ч.л. оливкового маслап...
» Цыплята Мельбурн: Ингредиенты для приготовления цыплята «Мельбурн»:курица — 220 грамм;масло (оливковое) — 30 грамм;масло ...
» Сметанный пирог.: Для приготовления вам понадобится:200 г сметаны5 яиц200 г сахара100 г сливочного масла300 г муки1 пакет...