Для приготовления кнедликов нужно взять 1 ч. л. соли 0,5 кг муки крупчатки
щепотка молотого шафрана
Для соуса 1/2 ч. л. соли 1 кг помидоров 3 зубчика чеснока
1 ч. л. свежего регана 1/2 чашки оливкового масла
на кончике ножа белого перца 5 ст. л. тертого сыра пармезана по 2 веточки свежего базилика и петрушки Приготовление. Просеянную муку перемешать с солью. Развести шафран небольшим количеством воды и вылить в муку. Постепенно добавляя воду, замесить тесто и хорошо его вымесить. Нарезать его на палочки длиной 5 см. Оставим эти палочки на два дня подсохнуть.
Приготовление соуса.
Очищенные от кожицы помидоры мелко порезать. Зубчики чеснока разрезать на четыре части. На разогретом сливочном масле подрумянить чеснок и потом его вынуть. Добавить в масло помидоры, порубленную зелень базилика и петрушки, соль и перец. Все перемешать и протушить на слабом огне в течение получаса, периодически помешивая. В конце добавить в соус реган.
Сварить кнедлики в подсоленной воде. После всплытия наверх, вынуть их и дать стечь. Перед подачей полить их помидорным соусом и посыпать тертым сыром
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок – летний рецепт: Ингредиенты: 1. Творог любой 200 гр. 2. Зелень укропа 1 пучок 3. Чесночные стрелки 7 шт. 4. Огу...
» Рисово-пшенная каша «Дружба»: Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&...
» Кремлёвская диета: Кремлёвская диетаКремлёвская диета, либо диета американских космонавтов, - это самая феноминальная диет...
» Фетучини с соусом из кайенского перца: Фетучини – это широкая и не очень длинная итальянская лапша, в этом рецепте готовится вместе с сы...