Для приготовления кнедликов нужно взять 1 ч. л. соли 0,5 кг муки крупчатки
щепотка молотого шафрана
Для соуса 1/2 ч. л. соли 1 кг помидоров 3 зубчика чеснока
1 ч. л. свежего регана 1/2 чашки оливкового масла
на кончике ножа белого перца 5 ст. л. тертого сыра пармезана по 2 веточки свежего базилика и петрушки Приготовление. Просеянную муку перемешать с солью. Развести шафран небольшим количеством воды и вылить в муку. Постепенно добавляя воду, замесить тесто и хорошо его вымесить. Нарезать его на палочки длиной 5 см. Оставим эти палочки на два дня подсохнуть.
Приготовление соуса.
Очищенные от кожицы помидоры мелко порезать. Зубчики чеснока разрезать на четыре части. На разогретом сливочном масле подрумянить чеснок и потом его вынуть. Добавить в масло помидоры, порубленную зелень базилика и петрушки, соль и перец. Все перемешать и протушить на слабом огне в течение получаса, периодически помешивая. В конце добавить в соус реган.
Сварить кнедлики в подсоленной воде. После всплытия наверх, вынуть их и дать стечь. Перед подачей полить их помидорным соусом и посыпать тертым сыром
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Улучшители консистенции пищевых продуктов: Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и п...
» Креветки под шубой.: Для приготовления вам понадобится:500 г очищенных сваренных креветок,4 картофелины, 4 яйца,140 г красно...
» Салат картофельный с грибами и орехами: Картофель промыть, сварить в мундире, очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубика...
» Мороженое кофейное: Мороженое кофейное Неоспоримым преимуществом домашнего мороженого является отсутствие в нем ...