Мороженое кофейное
Неоспоримым преимуществом домашнего мороженого является отсутствие в нем каких-либо красителей или ароматизаторов. Основой кофейного мороженого как и любого другого являются желтки и взбитые сливки, которые образуют кремообразную консистенцию, а выбор наполнителей для домашнего мороженого неоднозначен и зависит от личных вкусов и предпочтений.
Для приготовления мороженого кофейного нам необходимо:
— 1 стакан сливок
— 2 стакана молока
— 1 стакан сваренного крепкого кофе
— 5 желтков
— 1 ½ стакана сахара
1)Для начала приготовления кофейного мороженого смешиваем сливки и молоко, затем добавляем растертые добела с сахаром желтки и, помешивая, доводим до кипения.
2)Загустевшую массу остужаем, вмешиваем кофе и замораживаем кофейное мороженое в формочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Нисуаз»: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:томаты — 5 шт.лук репчатый — полголовкистручков...
» Торт творожный «Снежок».: 1кг творога, 100гр. мягкого сливочного масла, 2 желтка и стакан сахара хорошо перетереть в однородную м...
» Французский сэндвич: Грюйер тертый 200г, 8 кусочков белого хлеба, ветчина 4 кусочка около 60г, соус бешамель 350г.Приготовле...
» Творог со сметаной и корицей: творог – 450 гр.сметана – 0,5 стаканасахар – 2 ст. л.корица – по вкусуТворог растереть. Добавить сметан...