Мороженое кофейное
Неоспоримым преимуществом домашнего мороженого является отсутствие в нем каких-либо красителей или ароматизаторов. Основой кофейного мороженого как и любого другого являются желтки и взбитые сливки, которые образуют кремообразную консистенцию, а выбор наполнителей для домашнего мороженого неоднозначен и зависит от личных вкусов и предпочтений.
Для приготовления мороженого кофейного нам необходимо:
— 1 стакан сливок
— 2 стакана молока
— 1 стакан сваренного крепкого кофе
— 5 желтков
— 1 ½ стакана сахара
1)Для начала приготовления кофейного мороженого смешиваем сливки и молоко, затем добавляем растертые добела с сахаром желтки и, помешивая, доводим до кипения.
2)Загустевшую массу остужаем, вмешиваем кофе и замораживаем кофейное мороженое в формочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «Бонапарт»: Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».Ингредиенты:Для теста:2,5-3 ...
» Как определить свежесть яиц?: Всем привет, иногда в наших продуктовых магазинах качество продуктов оставляет желать лучшего, то и дел...
» Салат из кальмаров «Новогодний»: Состав:кальмары — 3 шт.,яблоки (большие) — 2 шт.,яйца — 7 шт.,зеленый горошек — 1 банка,черный молотый ...
» И снова плов: Всем привет!Сегодня мы вернемся к опубликованному мной ранее рецепту плова. Я тогда, почти 2 года назад...