Копченая домашняя колбаса
6 кг нежирной говядины, 3 кг нежирной свинины, 1 кг свиного сала, 5 долек чеснока, 0,25 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки сахара, 1,5 л воды, 300 г соли, тонкие свиные кишки.
Для рассола: на 1 л воды — 40 г соли.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Сало нарезать очень маленькими кубиками. Мясо пропустить через мясорубку, влить воду, добавить соль, черный перец, сахар, толченый чеснок и сало. Тщательно перемешать.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем и перевязать так, чтобы по размеру колбаски помещались в литровые банки. Заготовки прокоптить горячим дымом примерно в течение 1 ч, а затем подсушить в течение 2 ч в горячем месте (возле печи).
Подкопченные колбаски сложить в стеклянные банки, залить кипящим рассолом, закатать. Стерилизовать в течение 2,5 ч, после чего снять с огня. Банки вынуть из посуды, в которой они стерилизовались, после того как вода в этой посуде остынет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Дед Мороз».: Для приготовления вам понадобится:филе сельди - две штукиотварной картофель - две штукиотварная свекла ...
» Свадебный торт (рецепт английский) одноярусный.: Для приготовления свадебного торта понадобится:Тесто для свадебного торта по английскому рецепту: 250 г...
» ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ: В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ра...
» Рецепт лука - тушеный лук-порей: Необходимые продукты:2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ...