Рецепт «Пирожки с яйцами и зеленым луком».
Нежные и сытные пирожки из дрожжевого теста, печёные в духовке. Да с пылу, с жару, да с горячим чайком… Уминают эту вкуснятину так, что за ушами трещит. А сделать пирожки совсем несложно, да и продуктов нужно по минимуму. Так, что печём и слушаем комплименты в свой адрес.
Ингредиенты для «Пирожки с яйцами и зеленым луком».
Тесто:
Мука -4 стакана
Молоко-1 стакан
Дрожжи (свежие)-25 грамм
Яйца-3шт.
Масло сливочное -70 г
Сахар – 2 ст. л.
Масло растит. – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Начинка:
Яйца (варёные)-4 шт.
Лук (зелёный) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Рецепт «Пирожки с яйцами и зеленым луком».
Свежие дрожжи растереть, залить их теплым молоком, добавить туда же сахар и половину (2 стакана), просеянной муки.
Замесить жидковатое (чуть гуще, чем на оладьи) тесто, и накрыв миску пищевой пленкой или полотенцем, оставить его в теплом месте на 2 часа.
Отделить белки от желтков (яйца должны быть охлажденными), и по отдельности их взбить. Добавить в поднявшееся тесто взбитые белки и желтки, оставшуюся муку (еще 2 стакана) и размягченное сливочное масло. Вымесить, получается очень мягкое тесто (я добавляю еще муки, если оно слишком уж липнет к рукам, примерно 0,5 стакана), присыпать его мукой и дать еще раз подняться. Разделить тесто на части размером с небольшое куриное яйцо, раскатать каждую часть скалкой. В центр лепешки положить столовую ложку начинки – рубленные вареные яйца, смешанные с зеленым луком, не забудьте посолить по вкусу.
Защипнуть края пирожка, слегка прихлопнуть его сверху и уложить пирожки «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму. Оставить их на 20 минут для расстойки.
Затем пирожки смазать взбитым яйцом и выпечь в горячей (160-180* С) духовке минут 25- 30, причём первые 15 минут духовку не открывать! Вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита!
А, вообще, из этого теста и булочки, рогалики и рулеты можно приготовить, только сахара в тесто положить побольше.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба маринованная: Ингредиенты:1,2 кг. рыбы,4 ст. л. муки,0,5 ст. растительного масла.Для маринада и соуса:1 ст. воды,1 ст...
» Свекольный холодник: Ингредиенты:1 свекла;2 огурца;1 л свекольного кваса;1 л простокваши;зеленый лук;укроп;вареное яйцо;соль...
» Салат с селедкой и оливками “Каприз”.: Для приготовления вам понадобится:Картофель средний 4 шт. Помидоры средние 4 шт. Филе сельди 200 гр. Лу...
» Финиковый коржик.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки, около 300 г фиников1 чашка горячей воды1/2 ч. л. соды60 г сл...