Вам понадобится:
6-8 горошин душистого перца
2 тушки скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
½ лимона (сок)
2 ст.л. оливкового или растительного масла
соль (крупная)
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, промыв, удалив внутренности и жабры.
1 зубчик чеснока нарезать тонкими пластиками, второй соединить в отдельной посуде с солью и душистым перцем, растереть, добавить в смесь лимонный сок и масло, пермешать.
Выложить рыбу на вдвое сложенный большой лист фольги, натереть приготовленной смесью снаружи и внутри.
Перемешать нарезанную зелень с пластиками чеснока, наполнить смесью брюшко рыбы и плотно завернуть ее в фольгу.
Сначала рыба в фольге должна помариноваться при комнатной температуре около 40 мин, затем она помещается в разогретую духовку.
Готовится запеченная с чесноком и зеленью скумбрия при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Жареная в постном кляре рыба
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
- Рыба под томатным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мороженое молочное с кофе: Ингредиенты:3 ст. л. натурального молотого кофе,1 ст. воды.Натуральный кофе залить кипятком и настоять ...
» Корзиночки с грибами: Состав: Тесто: 1. Маргарин 200 гр. 2. Сметана ½ ст. 3. Соль щепотка 4. Сода 1/2 ...
» Форшмак картофельный «Ананас»: На сайте уже есть рецепт форшмака, но этот подходит большим любителям сытных картофельных блюд (у нас т...
» Жаркое со сливками: Уксус белого вина 6 столовых ложек, мясной бульон по вкусу, масло 60г, говядина 1кг, лук 1, мускатный о...