Вам понадобится:
6-8 горошин душистого перца
2 тушки скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
½ лимона (сок)
2 ст.л. оливкового или растительного масла
соль (крупная)
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, промыв, удалив внутренности и жабры.
1 зубчик чеснока нарезать тонкими пластиками, второй соединить в отдельной посуде с солью и душистым перцем, растереть, добавить в смесь лимонный сок и масло, пермешать.
Выложить рыбу на вдвое сложенный большой лист фольги, натереть приготовленной смесью снаружи и внутри.
Перемешать нарезанную зелень с пластиками чеснока, наполнить смесью брюшко рыбы и плотно завернуть ее в фольгу.
Сначала рыба в фольге должна помариноваться при комнатной температуре около 40 мин, затем она помещается в разогретую духовку.
Готовится запеченная с чесноком и зеленью скумбрия при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Жареная в постном кляре рыба
- Цветная капуста постная с чесночным соусом
- Рыба под томатным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из моркови с апельсинами по-мароккански: Рецепт: Салат из моркови с апельсинами по-марокканскиПопробуйте приготовить этот вкусный, кисло-сладкий...
» Рецепт: Летний торт с фруктами.: Рецепт: Летний торт с фруктами.Для приготовления вам понадобится:яичные белки - 4 шт. сахарная пудра - ...
» Винегрет: ...
» Рецепт: торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст.ложка.Сода негашеная – 0,5 ч.ложечки.Сахар – полст...