Картофельный суп с грибами – вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочетание грибов и картофеля придают супу необыкновенный вкус.
Для приготовления грибного супа-пюре понадобится
- 7-8 картофелин,
- 150 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- соль, свежемолотый перец,
- зелень петрушки или укропа,
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления грибного супа пюре
Грибы вымойте и нарежьте ломтиками. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук с морковью. Отдельно обжарьте обжарить шампиньоны в течение 8-10 минут,до готовности. Картофель порежьте кубиками. В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой положите картофель и варите его до готовности. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду. Из картофеля приготовьте пюре.
Небольшими порциями вливайте горячий картофельный отвар к супу-пюре. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте обжаренные морковь, лук и шампиньоны. Суп посолите, по желанию – поперчите и посыпьте мелко порезанной зеленью. Желательно кушать грибной суп-пюре свежим, но если вы приготовили блюдо впрок, то перед употреблением его нужно разбавить кипятком.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:скумбрия копченая - 2 шт.хлеб белый без корок, продольно отрезанный о...
» Торт "Кучерявый пинчер": Для теста:1,5 стакана муки1 стакан сахара1 ст.л сметаны2 яйца2 ст.л какао-порошка0,5 банки сгущенки (мо...
» Хлеб с грюйером и кумином: Очень вкусный хлеб от мастера хлебопечения Ришара Бертине.500 г. муки10 г. свежих дрожжей10 г. соли350...
» Запеченная с рожками рыба: Вам понадобится:500 г филе щуки или другой рыбы300 г рожек50 г репчатого лука60 г растительного масла40...