Оказывается, даже паштет с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Легко и без каких-либо трудностей я приготовила его не далее, чем вчера и очень довольна! Кроме того, рецепт паштета очень легкий и не сильно затратный, я бы даже сказала наоборот – дешево и сердито. На самом деле очень вкусно – приготовьте утренние бутерброды к чашечке кофе, намазав ломтики черного хлеба сливочным маслом, положив ломтик паштета и сверху косо нарезанный огурец… Очень вкусно и лучше любой колбасы!
- 500 гр. печени (куриной или любой другой)
- 2 зубка чеснока
- 25 гр. сливочного масла
- 100 мл сливок 20% жирности
- 150 мл шампанского
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец
Для украшения:
- 4-5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2-3 тонких дольки лимона
Итак, помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле. Бросьте к печени чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь отставьте сковородку и дайте печени остыть.
Потом выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте. Затем добавьте соль, сахар, перец и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца. Теперь переложите массу в миску и влейте шампанское, аккуратненько перемешайте – масса готова к выпечке. Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. В керамическую или фаянсовую форму вылейте подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут. Вконце можете снять крышку, чтобы верхушка зарумянилась. Готовность лучше проверять зубочисткой. Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить дольками лимона. Можно подавать!
Как сделала я: Во-первых использовала свиную печень и вопреки моим опасениям, паштет получился достаточно нежным, поэтому могу сделать вывод, что из куриной получится еще нежнее. Второе – у меня не оказалось открытой бутылки шампанского, поэтому я заменила его сливками. Получилось вкусно, хотя и не придерживалась оригинального рецепта. Желаю всем удачи в приготовлении домашнего паштета и не бойтесь експериментов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Английский шоколадный пудинг: Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочног...
» Киш с курицей и грибами - рецепт: Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.Куриное филе порезать и обжарить....
» Салат «Шанхай».: Для приготовления вам понадобится:куриное филе - 300 граммконсервированные ананасы - 400 грамммаринован...
» Рецепт: Зразы с горбушей: Рецепт: Зразы с горбушейВам понадобится:500 г филе горбуши100 г твердого сыра4 ломтика черствого батона...