В миску к мацони добавить соду, соль, всыпать просеянную муку (половину), помешивая, добавить остальную. Тем временем сделать фасолевую начинку: отваренную фасоль размять в пюре, посолить, влить несколько ложек свиного жира со шкварками (или топлёного масла), перемешать. Смазанными маслом руками разделить тесто на 4-5 частей, каждую расплющить на ладони, выложить начинку (такого же размера, как тесто), соединить края теста так, чтобы внутри не осталось воздуха, а вся начинка оказалась внутри. Выпекать на сухой сковороде, размяв шарик с начинкой в лепёшку прямо на сковороде. Готовые лепёшки смазывать топлёным маслом, сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Копчено-вареная колбаса: Копчено-вареная колбаса1 кг филе говяжьей лопатки и задней ноги, 1 кг нежирной мякоти свинины, 500 г св...
» Томатный коктейль: Последний месяц лета дает нам возможность насладиться урожаем фруктов и овощей и получить ударную дозу ...
» Семга пикантная.: Для приготовления вам понадобится:500 г соленой семги 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка...
» Треска в щавелевом соусе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 300 грисовые блинчики — 8 ш...
» Суп "Коллаж": Ингредиенты:4 куриные голени;500 г стручковой фасоли;1 луковица 2 помидора;300 г молодого картофеля;1 л...
» Томатный коктейль: Последний месяц лета дает нам возможность насладиться урожаем фруктов и овощей и получить ударную дозу ...
» Семга пикантная.: Для приготовления вам понадобится:500 г соленой семги 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка...
» Треска в щавелевом соусе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 300 грисовые блинчики — 8 ш...
» Суп "Коллаж": Ингредиенты:4 куриные голени;500 г стручковой фасоли;1 луковица 2 помидора;300 г молодого картофеля;1 л...