Для приготовления вам понадобится:
300 г муки,
200 г сахарной пудры,
200 г молотого миндаля,
несколько капель горького миндального масла,
2 чайные ложки какао,
200 г маргарина,
1 яйцо,
5 пластинок белого желатина,
600 г взбитых сливок,
3 столовые ложки апельсинового ликера,
2 пакетика ванильного сахара,
5 столовых ложен миндаля, расщепленного на дольки,
1 столовая ложна сахарной пудры.
Смешайте муку с сахарной пудрой и молотым миндалем, добавьте какао (1,5 чайной ложки), миндальное масло, маргарин, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на один час в холодное помещение.
Покройте лист бумагой. Разделите тесто на 4 части, одну часть теста раскатайте на листе в виде прямоугольного пласта и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 12—15 минут. Тем же способом поочередно раскатайте и выпекайте еще 3 пласта.
Каждый выпеченный пласт сначала немного остудите, затем осторожно отделите бумагу и ровно обрежьте края теста.
Желатин размочите в холодной воде, затем растворите на медленном огне. Взбейте сливки с ликером и ванильным сахаром в крепкую пену, добавьте желатин и дайте массе слегка загустеть, после чего подмешайте к ней дольки миндаля (2 столовые ложки).
Выпеченные пласты смажьте сливочным кремом, сложите их вместе и поставьте торт на 2—3 часа в холодное место.
Посыпьте торт миндальными дольками, предварительно обжаренными в сковородке, затем сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао-порошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постные пирожки: Рецепт: Растворить дрожжи в 1 стакане соленой воды. Понемногу всыпать муку и, добавляя...
» Рис с креветками и кокосовым молоком: Ингредиенты :очищенные креветки – 450грис – 600гболгарский перец – 1 штлук репчатый &...
» Курица по-египетски: Курица по-египетски500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса...
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Мункачина: (арабский салат)3 апельсина2 луковицы125 г оливоксольперецрастительное маслоАпельсины и лук очистить, н...
» Рис с креветками и кокосовым молоком: Ингредиенты :очищенные креветки – 450грис – 600гболгарский перец – 1 штлук репчатый &...
» Курица по-египетски: Курица по-египетски500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса...
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Мункачина: (арабский салат)3 апельсина2 луковицы125 г оливоксольперецрастительное маслоАпельсины и лук очистить, н...