Масло 120г, 230г темного шоколада, молочный шоколад 200г, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 2 и 1 желток, ванилин 1 пакет, разрыхлитель для теста 5г, сахар 150г.
Приготовление
Растопить шоколад в пароварке или микроволновой печи и дать остыть. Между тем, нарезать масло на кубики и смягчить при комнатной температуре, затем добавить сахар и ваниль, взбить венчиком, пока смесь станет однородной, добавить по одному яйца. Наконец, добавьте соль и шоколад расплавленный теплый. Затем добавить муку, разрыхлитель и молочный шоколад разрезанный мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, затем выложить ложки смеси на листе выпечки выстланной пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Достать печенье лопаточкой и поместить на решетку для охлаждения. Продолжить печь печенье до завершения теста.
Шоколадные печенья можно хранить в течение 4-5 дней в жестяной коробке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные корзиночки.: Для приготовления вам понадобится:200 г шоколадного песочного печенья,100 г сливочного масла,1 ст.ложка...
» Грибы на решетке, по-болгарски: Ингредиенты:400 г грибов50 г маслаСоль, молотый черный перец, лимонный сокПриготовление:Самые подходящи...
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Колбасный торт.: Для приготовления вам понадобится:200 г сервелата,200 г карбоната,600 г ветчины,200 г сливочного масла,...