Масло 120г, 230г темного шоколада, молочный шоколад 200г, мука 140г, соль 1 большая щепотка, яйца 2 и 1 желток, ванилин 1 пакет, разрыхлитель для теста 5г, сахар 150г.
Приготовление
Растопить шоколад в пароварке или микроволновой печи и дать остыть. Между тем, нарезать масло на кубики и смягчить при комнатной температуре, затем добавить сахар и ваниль, взбить венчиком, пока смесь станет однородной, добавить по одному яйца. Наконец, добавьте соль и шоколад расплавленный теплый. Затем добавить муку, разрыхлитель и молочный шоколад разрезанный мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, затем выложить ложки смеси на листе выпечки выстланной пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Достать печенье лопаточкой и поместить на решетку для охлаждения. Продолжить печь печенье до завершения теста.
Шоколадные печенья можно хранить в течение 4-5 дней в жестяной коробке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Ванильно-абрикосовый пирог: Способ приготовления: Сначала смешаем муку, сахар и соль в миске, добавляя растопленной масло, яйца, мо...
» Салат “Цезарь”: На 4 порции1 столовая ложка уксуса белого вина, чеснок 2 зубчика, салат-латук 4 средних пучка, 2 столов...
» Токань с перцем: Сoстав: гoвядина 1,2 кг, лук репчатый 350 г, жир свинoй 100 г, тoмат-пюре 120 г или пoмидoры свежие ...