Для приготовления вам понадобится:
салями - 250-300 грамм
красная луковица - одна штука
чеснок - 1 зубчик
консервированные помидоры - 200 грамм
сливки - три столовых ложки
зелень базилика - 1 пучок
макароны «Ригатони» - 300 грамм
сыр «Моцарелла» - 3 шарика
сок лимона - по вкусу
оливковое масло - для смазывания
Салями нарежем небольшими кубиками и обжарим на разогретом оливковом масле до румяности. Добавим нарезанную кольцами луковицу и мелко нарезанный чеснок. Готовим на слабом огне до прозрачности лука.
Затем добавим помидоры, сливки и измельченную зелень базилика. Сбрызнем соком лимона, перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Тушим в течении 5 минут.
Ригатони отварим до полуготовности, откинем на дуршлаг, сбрызнем оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу. Затем выложим в смазанную оливковым маслом форму и равномерно польем соусом из салями.
Сверху выложим нарезанную кружками моцареллу и готовим в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Вертушки» из сардин: К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед пода...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Приготовление:Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не о...
» Закусочный торт.: Для приготовления вам понадобится:говяжья печень - один килограммрепчатый лук - три штукиморковь - одна...
» Исторический вопрос: Кто придумал колбасу?: А сколько раз нас пугали в СМИ, что колбаса вредна, и делается она не из мяса, и много в ней добавок ...
» Сур харчо: Супом харчо - называется грузинский суп из говядины, приготовленный с рисом и грецкими орехами. Готовит...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Приготовление:Рекомендую горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Однако, замачивать его совсем не о...
» Закусочный торт.: Для приготовления вам понадобится:говяжья печень - один килограммрепчатый лук - три штукиморковь - одна...
» Исторический вопрос: Кто придумал колбасу?: А сколько раз нас пугали в СМИ, что колбаса вредна, и делается она не из мяса, и много в ней добавок ...
» Сур харчо: Супом харчо - называется грузинский суп из говядины, приготовленный с рисом и грецкими орехами. Готовит...