Пудинг из целых ягод
В качестве наполнителей для этого необычного английского блюда обычно используют разнообразные фруктовые или ягодные компоненты, а скрепляющей заливкой для этого десерта служат обычно яйца в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — коньяком или ромом.
Для приготовления ягодного пудинга нам понадобится:
— 3 стакана выбранных по вкусу ягод
— 1 ½ стакана сахара
— 2/3 стакана густых сливок
— 5 яиц
— цедра 1 лимона
— 1 ст. ложка сливочного масла
1)Подготовленные целые ягоды для пудинга перемешиваем с сахаром и высыпаем в смазанную маслом форму для ягодного пудинга.
2)Сливки взбиваем с желтками в густую пену, смешиваем с отдельно взбитыми белками и тертой цедрой лимона.
3)Обливаем этой массой ягоды и выпекаем для ягодный пудинг в духовке 30 мин. Подавать пудинг из целых ягод рекомендуется со сливками или сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Блины с ароматным соусом: Вам понадобится:300 мл молока100 г муки75 г сливочного масла (растопленного)3 яйца1 лимон1 апельсин1 рю...
» Вырезка говяжья « Испанская страсть»: Невозможно среди мужчин найти такого, который бы был абсолютно равнодушным к мясу, конечно, если этот м...
» “Морковный”: «Морковный»Для коктейля нам понадобится одна крупная или две средних морковки, которые нужно натереть н...