Пудинг из целых ягод
В качестве наполнителей для этого необычного английского блюда обычно используют разнообразные фруктовые или ягодные компоненты, а скрепляющей заливкой для этого десерта служат обычно яйца в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — коньяком или ромом.
Для приготовления ягодного пудинга нам понадобится:
— 3 стакана выбранных по вкусу ягод
— 1 ½ стакана сахара
— 2/3 стакана густых сливок
— 5 яиц
— цедра 1 лимона
— 1 ст. ложка сливочного масла
1)Подготовленные целые ягоды для пудинга перемешиваем с сахаром и высыпаем в смазанную маслом форму для ягодного пудинга.
2)Сливки взбиваем с желтками в густую пену, смешиваем с отдельно взбитыми белками и тертой цедрой лимона.
3)Обливаем этой массой ягоды и выпекаем для ягодный пудинг в духовке 30 мин. Подавать пудинг из целых ягод рекомендуется со сливками или сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь под шубой (с бананами).: Для приготовления вам понадобится:Сельдь некрупная среднего посола , 1 шт. Банан , 1 шт. Средние картоф...
» Пирог с брокколи: С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги – частые гости на нашем...
» Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами: Один из любимых салатов в нашей семье. Использую сайру (так как очень ее уважаю), но можно брать любую ...
» Салат Греческий по-домашнему: Ингредиенты для греческого салата:200 г ветчины,2 помидора, 2 сладких перца,200 г российского сыра,130 ...