Для приготовления вам понадобится:
говяжья печень - один килограмм
репчатый лук - три штуки
морковь - одна штука
мука - 1/2 стакана
яйца - девять штук
майонез - 500 грамм
чеснок - 4 зубчика
твердый сыр - 150 грамм
помидор - одна штука
соленый огурец - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для украшения
Говяжью печень помойте, удалите от пленок и обсушите. Репчатый лук помойте, почистите и разрежьте пополам.
После этого сырую печень и 2 луковицы измельчите через мясорубку. Далее добавьте 2 яйца, соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, разделите на 3 части и испеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 3 печеночных блина.
После этого чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Оставшиеся яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Из З яиц вырежьте цветочки для украшения, остальные белки натрите на мелкой терке.
Желтки разотрите со 100 граммами майонеза и половиной измельченного чеснока. Оставшийся майонез перемешайте с оставшимся чесноком.
Оставшийся репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Все перемешайте и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.
После этого начинать готовьте закусочный торт. Первый печеночный блин выложите на тарелку, сверху смажьте майонезом с чесноком и выложите всю обжаренную смесь моркови с луком. Накройте вторым печеночным блином, смажьте майонезом с чесноком, посыпьте натертыми белками и накройте третьим печеночным блином.
Сверху смажьте половиной желтковой массой. После этого выложите кружочки помидоров, ломтики соленых огурцов и цветочки из белка. Сверху посыпьте тертым сыром и внутрь цветочков выложите оставшуюся желтковую массу.
При подаче украсьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый салат "Краски осени": Попробуйте приготовить этот теплый салат! Он поднимет настроение и подарит Вам солнечный лучик в пасмур...
» Салат «Полянка» с грибами.: Для приготовления вам понадобится.2 картофелины.2 яйца.150г сыра.250г маринованных опят.1 пучок зелёног...
» Драники белорусские: Ингредиенты:Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,мука - 1,5-2 ст.л.,сало (шпик) - 250 г,лук репчат...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...
» Морковный кекс из овсяных хлопьев: Предлагаем рецепт диетического морковного кекса из овсяных хлопьев с добавлением кураги. Отличный вариа...
» Салат «Полянка» с грибами.: Для приготовления вам понадобится.2 картофелины.2 яйца.150г сыра.250г маринованных опят.1 пучок зелёног...
» Драники белорусские: Ингредиенты:Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,мука - 1,5-2 ст.л.,сало (шпик) - 250 г,лук репчат...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...
» Морковный кекс из овсяных хлопьев: Предлагаем рецепт диетического морковного кекса из овсяных хлопьев с добавлением кураги. Отличный вариа...