2 помидора, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 пучок салата ромэн, 2 маленьких кочана цикория, 1 средняя красная луковица, 2 куска белого хлеба, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец.
С хлеба срезать корочку и нарезать мякиш кубиками. Сбрызнуть их 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и поджарить гренки на сухой сковороде.
Листья салата нарвать руками, цикорий нарезать кружочками, сельдерей - пластинками, лук - полукольцами. Морковь нарезать тонкими ленточками и смешать в глубокой миске. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Салат выложить на тарелку вперемешку с дольками помидоров.
В маленькой миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой, посыпать гренками и сразу же подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат дубок: Ингредиенты на салат дубочек:консервированные грибы (мелкие) – 1 баночкаветчина или вареное мясо ...
» Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны: Ингредиенты:1 банка "Сайры", 2-3 шт. вареной морковки, 3 вареных яйца, 1 небольшая банка шампиньонов в ...
» Рецепт: Пирог со свежими фруктами: Рецепт: Пирог со свежими фруктамиБольшой вкусный и красивый пирог со свежими фруктами. Время приготовле...
» Рецепт вкусного пирога с грибами: Ингредиенты: 1. Шампиньоны 400 гр. 2. Лисички 200-300 гр. 3. Сыр твердый 150 гр. 4. Лук репчаты...