Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо 2 шт.
2. Сахар 1 стакан
3. Кефир 9 столовых ложек
4. Сода 1 чайная ложка
5. Мука 1 стакан
6. Сливочное масло 20 гр.
7. Ванилин по вкусу или 1 столовая ложка сока лимонного
Для начинки:
1. Вареная сгущенка 0,5 банки
2. Творог 200 г
3. Масло сливочное размягченное 100 г
Для глазури:
1. Сметана 100 г
2. Сахар 2 столовые ложки
3. Какао 3 столовые ложки
Для посыпки:
Орехи или кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в густую пену.
2. Добавить кефир, соду, сок лимона, муку, тщательно перемешать.
3. Противень(размер 40Х30) смазать сливочным маслом.
4. Вылить тесто тонким слоем на противень.
5. Выпекать 5 минут при температуре 200 градусов, а потом15 минут при температуре 160 градусов, не передержать!
6. Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой и творогом.
7. Слегка дать остыть выпеченному слою теста, равномерно смазать начинкой.
8. Свернуть в виде рулета, положить на холод на 1 час.
9. Для глазури: сметану, сахар и какао соединить и размешать. Довести до кипения и выключить.
10. Остывшей глазурью смазать рулет сверху, присыпать орехами или кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с картошкой и курицей: Пирог с картошкой и курицей — вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье. Не требуе...
» Васаби (японский хрен): Васаби, или японский хрен - приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и из...
» Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалем: Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалемКлассическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ...
» Рецепт: печенье с ореховой корочкой.: ...