Если котлете дать красивое название, она обязательно станет вкусней и изысканней. Проверено.
Не будем вдаваться в этимологию названия блюда, а лучше сразу же приготовим.
Заранее приношу свои извинения за скудность фотографического материала. Это объясняется только тем, что готовить люля-кебаб чрезвычайно просто.
Как готовить люля-кебаб, буквально в двух словах.
Рецепт люля-кебаб.
люля-кебаб
Ингридиенты:
Свежее мясо (телятина, говядина)
Лук репчатый (на 0,5 кг мяса примерно 2-3 средние луковицы)
Зелень (петрушка, укроп)
Картофельный крахмал (2-3 столовые ложки на 0,5 кг мяса)
Чеснок (2-3 дольки на 0,5 кг мяса)
Уксус (1 столовая ложка на 0,5 кг мяса)
Специи, соль.
Итак, готовим быстрый вариант люля-кебаб, поэтому используем картофельный крахмал.
Для приготовления классического люля-кебаб требуется гораздо больше времени и усилий, но об этом как-нибудь в другой раз.
Быстренько превращаем мясо в фарш – пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом отправляем в мясорубку зелень, лук и чеснок.
В получившийся фарш добавляем крахмал, соль и специи. Из специй я использовал смесь следующего состава: хмели-сунели, кориандр, перец черный, кумин, перец красный, базилик, чабер. Еще добавил чайную ложку молотой паприки.
Все тщательно перемешиваем при помощи рук. Добавляем уксус и еще раз вымешиваем фарш в однородную массу.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Лепим из фарша что-то наподобие колбасок и обжариваем на сковородке со всех сторон до аппетитного загорелого вида. На обжарку у меня уходит примерно 20-25 минут.
Люля-кебаб готов! Как вариант, можно подать с картофельным пюре и овощами. Обязательно много зелени!
Приятного всем аппетита!
Обсудить на форуме
Tweet This Post
Похожие статьи:
- Суп-де-жур: Котлеты польские
- Шашлык
- Суп-де-жур: биточки с пастой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Попробуйте торт с ромом и изюмом!: На 8 порций вам потребуется:60 г изюма 3-4 ст. л. рома 450 г несоленого сливочного масла + для смазыван...
» Рыбный день – день здоровья!: Один из главных секретов долгожителей Японии и Средиземноморья — их рацион богат рыбой и морепродуктами...
» Кексы с розами: Масло 120г, мука 120г, 1 чайная ложка дрожжей, тертая цедра 1-2 лимонов, соль 1 щепотка, 2 средних яйца...
» Рыбка под белым соусом: Рыбка под белым соусомРыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете гот...