Для приготовления вам понадобится:
Яйца - 1 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ сметана - 1 стакан,
+ какао - 100 гр.,
+ мука - 1,5 стакана,
+ сода, гашёная уксусом - 1/2 ч. ложки,
+ уксус - 1 ст. ложка,
+ грецкие орехи для украшения.
Все продукты (кроме грецких орехов) высыпаем, укладываем, выливаем в одну миску и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой посуду для запекания.
Выпекать в не горячей духовке 35 - 40минут.
Готовый торт разрезаем на 2 - 3 коржа и каждый смазываем кремом:
Вариант 1: называется "масляный трюфельный крем". Это - 200 гр. сливочного масла+1/2 стакана сгущённого молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешать.
Вариант 2: называется "сметанный кофейный крем". Это - 1стакан сметаны + 1стакан сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр. сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Верх порываем глазурью: 1ст. ложка какао, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка сливочного масла - всё разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Сразу же, пока глазурь не успела остыть - украшаем торт грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кумыс по-ногайски: Ингредиенты:10 л. кобыльего молока,200 г. облепихи.Кобылье молоко влить в козий бурдюк, добавить для бр...
» Печенье с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:Творог 200 гСахар 100 гМасло сливочное размягченное 150 гЯйцо 1 шт.Му...
» БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ: Кочешки брюссельской капусты после варки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сково...
» Омлет с луком: Омлет с луком Красный лук 400г, оливковое масло 3 столовые ложки, яйца 6шт, соль, перец, майоран по вку...
» Физ томатный: Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высок...
» Печенье с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:Творог 200 гСахар 100 гМасло сливочное размягченное 150 гЯйцо 1 шт.Му...
» БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ: Кочешки брюссельской капусты после варки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сково...
» Омлет с луком: Омлет с луком Красный лук 400г, оливковое масло 3 столовые ложки, яйца 6шт, соль, перец, майоран по вку...
» Физ томатный: Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высок...