Для приготовления вам понадобится:
Для кекса:
1 стакан муки
150 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка ванильного сахара
Для начинки:
1 банка консервированных персиков
2 стакана 35%-ных сливок
1/2 стакана сахара
ванильный сахар - по вкусу
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Продолжая помешивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, заместить тесто. Тесто вылить в смазную растительным маслом форму для кекса, выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить шпажкой. Остудить, разрезать вдоль на 3-4 части.
2. Сливки взбить с сахаром, добавить по вкусу ванильный сахар. С персиков слить сироп, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Коржи пропитать персиковым сиропом, сверху выложить ломтики персиков, покрыть взбитыми сливками. Собрать торт, сложив коржи друг на друга. Верх и бока торта украсить взбитыми сливками. Торт поставить на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсить ломтиками персиков, клубникой, листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с грецкими орехами и сыром рокфор: Блинчики с грецкими орехами и сыром рокфор является традиционной французской рецепт, особенно в районе ...
» Торт «Вишня в сотах»: Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный.Для приготовлен...
» Антрекот по-австрийски: Антрекот по-австрийскиГовядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., с...
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Котлеты на косточке с тимьяном: Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, с...
» Торт «Вишня в сотах»: Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный.Для приготовлен...
» Антрекот по-австрийски: Антрекот по-австрийскиГовядина 900г, картофель отварной 200г, сало с прожилками мяса 75г, яйца 2 шт., с...
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Котлеты на косточке с тимьяном: Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, с...