1 замороженная горбуша среднего размера, 12 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, по полпучка укропа и петрушки, 1 луковица, половина лимона соль, перец черный молотый.
Приготовление
С горбуши снять кожицу, разрезать ее по хребту и снять филе с костей. Разрезать филе на кусочки равного размера в форме кубиков. Разогреть в сковороде сливочное масло. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Обжаривать вместе кусочки горбуши и нарезанный лук на среднем огне примерно 4 минуты, время от времени помешивая их. Обмазать форму для запекания маслом и переложить в нее обжаренную рыбу.
Петрушку и укроп перебрать, вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Обобрать листики и мелко порубить. Взбить миксером 9 яиц. Помешивая смесь вилкой, добавить к яйцам нарезанную зелень, все осторожно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Примерно 3/4 яично-сметанной массы вылить на выложенные в форму обжаренные кусочки рыбы, дать массе равномерно растечься. Затем осторожно, чтобы не поврешь желток, разбить оставшиеся 3 яйца и расположить вплотную друг к другу на выложенной в форме для запекания массе. Покрыть все оставшейся яично-сметанной массой.
Включить духовку, ее нужно нагреть до 180°. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой. Налить в глубокий противень воду и поставить в него форму. Запекать суфле в течение 60 минут. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Опрокинуть форму, вынуть суфле, нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Нарезать лимон тонкими ломтиками и украсить блюдо.
Время готовки: 1 ч 40 мин. В одной порции: 760 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные грудки с горчицей и зеленью: Масло 50г, 4 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари, перец белый молотый и горчица по вку...
» Борщ красный с крапивой: На 3,7 литра воды или бульона*1,0 кг картофеля,*150 г молодой крапивы,*2 крупных свеклы,*1 морковь,*2 л...
» Рецепт: Пирог со смородиной.: Рецепт: Пирог со смородиной.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 250 г яйцо - ...
» Печеное яблоко с орехами: На 4 порции: 2 стол. ложки изюма125 мл неосветленного яблочного сока4 яблока (по 200 г)1 стол. ложка ли...