Ингредиенты:
- куриные грудки 4 шт.
- яйца 6 шт.
- салат листовой 1 пучок
- белый хлеб
для заправки:
- сметана 200г
- оливковое масло 100 мл
- чеснок 1 зубчик
- анчоусы 50г
- соус табаско несколько капель
- сыр пармезан 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) 4 шт.
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Приготовьте гренки (крутоны). Разогрейте духовку до 2000С. Срежьте с хлеба корку, середину нарежьте небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызните оливковым маслом, равномерно разложите на противне и выпекайте в духовке до образования румяной корочки. Мякоть курицы разрежьте на полоски и посыпьте специями. Обжарьте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.
Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца порежьте, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной суп: Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 2 шт.лук репчатый — 1 шт.тыква (небольшая) — 1 шт.п...
» Ежики с сюрпризом: Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное б...
» Итальянская кухня: Всем привет, а сегодня мы ещё раз поговорим о великолепной итальянской кухне. Конечно же, все знают, чт...
» Салат в яблоке: Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть серединку. Аккуратно вырезать мякоть. И половинки, и мякоть с...