Выпотрошенную курицу целиком или порезанную на части положить в кастрюлю, добавить говяжих костей*, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания нагрев уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, периодически удаляя шумовкой пену (накипь) по мере её появления. Когда бульон очистится полностью, добавить промытые и крупно нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, соль по вкусу, специи**: лавровый лист, гвоздику, кардамон, чёрный перец (горошек).
Продолжительность варки колеблется от 1 до 2 ч, в зависимости от размеров курицы и её возраста. Готовность курицы проверяется вилкой - она должна свободно прокалывать мясо бедра. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
курица - 1 шт. (1,0-1,5 кг)
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
На заметку
* Из рецепта можно исключить говяжьи кости, бульон в этом случае получится более постным. Иногда добавляют обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости, что придаёт бульону дополнительный аромат и более насыщенный вкус.
** Некоторые не рекомендуют добавлять в куриный бульон какие-либо специи и приправы, кроме лука и моркови. Считается, что так куриный бульон лучше сохраняет свой вкус.
Продолжительность варки колеблется от 1 до 2 ч, в зависимости от размеров курицы и её возраста. Готовность курицы проверяется вилкой - она должна свободно прокалывать мясо бедра. Готовый бульон необходимо остудить и процедить.
Ингредиенты рецепта:
курица - 1 шт. (1,0-1,5 кг)
говяжьи кости - 0,5-1,0 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, специи - по вкусу.
На заметку
* Из рецепта можно исключить говяжьи кости, бульон в этом случае получится более постным. Иногда добавляют обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости, что придаёт бульону дополнительный аромат и более насыщенный вкус.
** Некоторые не рекомендуют добавлять в куриный бульон какие-либо специи и приправы, кроме лука и моркови. Считается, что так куриный бульон лучше сохраняет свой вкус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт-рулет «Кокосовый»: Экзотический десерт с цукатами и сливкамиНа 14 порцийДля теста:4 яйца90 г сахарного песка1 щепотка соли...
» Куриный супчик с сырными колобками: На термометре минус, и сразу хочется чего-нибудь горячего, жидкого и по-домашнему ароматного. Этот нежн...
» Кабачковое варенье с лимоном (Рецепт): Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном....
» Чизкейк без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:для основы:300 г печенья150 г сливочного масла для начинки:500 г слив...
» Морковь по-деревенски: Морковь по-деревенски Для приготовления отварной моркови нам потребуется: R...
» Куриный супчик с сырными колобками: На термометре минус, и сразу хочется чего-нибудь горячего, жидкого и по-домашнему ароматного. Этот нежн...
» Кабачковое варенье с лимоном (Рецепт): Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном....
» Чизкейк без выпечки.: Для приготовления вам понадобится:для основы:300 г печенья150 г сливочного масла для начинки:500 г слив...
» Морковь по-деревенски: Морковь по-деревенски Для приготовления отварной моркови нам потребуется: R...