Филе куриное - 500 г, грибы -150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стакана, сливки нежирные -1,5 стакана, сливочное масло - 8 ст. л., чеснок - 2 зубчика, приправа гарам масала - 2 ч. л., перец черный горошком -1 ч. л., соль -2 4. л., мускатный орех тертый -1/2 ч. л., кинза рубленая - 3 ст. л., жгучий перец молотый.
Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите.
Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5-7 мин., постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите.
3/4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 мин. Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки.
При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.
При подаче посыпьте суп тертым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат пикантный «Осенний блюз»: Этот салат готовлю очень давно и, почему-то, чаще всего в осеннюю пору (видимо из-за грибов). Повседнев...
» Запеканка по-милански: На 4 порции300г широкой лапши, соль, 1 кг цуккини, 2 стол, ложки, соуса песто, 2 зубчика чеснока, 300г ...
» Рецепт «Пирожные с бананами».: Рецепт «Пирожные с бананами».Рецепт найден на просторах интернета. Понравилась простота и неизбитость р...
» Домашняя колбаса: Домашняя колбасаНарезать мелкими кусочками мясо: свинину, говядину, курицу, также мелко-мелко режем чес...