Филе куриное - 500 г, грибы -150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стакана, сливки нежирные -1,5 стакана, сливочное масло - 8 ст. л., чеснок - 2 зубчика, приправа гарам масала - 2 ч. л., перец черный горошком -1 ч. л., соль -2 4. л., мускатный орех тертый -1/2 ч. л., кинза рубленая - 3 ст. л., жгучий перец молотый.
Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите.
Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5-7 мин., постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите.
3/4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 мин. Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки.
При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.
При подаче посыпьте суп тертым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт бутербродный.: На 6 порций: хлеб ржаной подовый - 1 шт., паштет из свиной печени - 120 г, ветчина 100 г, яйцо вареное ...
» Салат в яблоке: Яблоки помыть, разрезать пополам и вынуть серединку. Аккуратно вырезать мякоть. И половинки, и мякоть с...
» Десерт «Персики в фужере»: Вам понадобится:400 г мороженого1 стакан густых сливок4 персика консервированных в сиропе4 ломтика анан...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...