На 4 порции
300г широкой лапши, соль, 1 кг цуккини, 2 стол, ложки, соуса песто, 2 зубчика чеснока, 300г рикотты {или сыра Фета), 300 мл сливок, 4 яйца, молотый черный перец, 50 г тертого пармезана, 2 веточки базилика для украшения.
Приготовление
Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Цуккини нарезать по длине тонкими ломтиками. Каждый смазать соусом песто. Чеснок, пропустив через пресс, перемешать с рикоттой, добавив сливки, молоко и яйца, до получения однородной смеси. Хорошенько посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200°. Лапшу и цуккини уложить слоями в смазанную маслом форму для запекания. Залить яично-молочной смесью, посыпать пармезаном и 45 мин запекать в духовке. Украсить листочками базилика.
Время приготовления: 20 мин. В одной порции: 970 ккал. Белки—34 г, жиры—65 г, углеводы –64г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Домашняя шаурма: *2 куриные грудки (900 г),*100 г свежей капусты,*1 свежий помидор (60 г),*1 свежий огурец (100 г),*соль...
» Песочный лимонный пирог.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан муки200 г сливочного масла350 г сахарного песка3 яйца (2 яйц...
» Салат «Венеция».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой колбасы1 сырая морковь1-2 свежих огурца1 банка консерв...
» Домашняя языковая колбаса: Домашняя языковая колбаса1 кг говяжьего языка, 1 л свиной крови, 1 кг свиной шкурки, 50 г смеси соли и ...