Нет, я не сошла с ума и не ударилась в жестокую экономию - с нынешними ценами на нашу же каспийскую кильку дешевле делать обычные котлеты из говядины. Просто вспомнила как в прекрасное студенческое время, лет так 15 назад, у нас продавали громадные блоки мороженной кильки за сущие копейки, я брала их для собак - чего уже проще, запарила кипятком, добавила каши и жуйте родные на здоровье, только уши не полощите в миске. И как то раз соседка заглянула на запах, и стала возмущаться что трачу такой ценный продукт на животных. Попробовала сделать по ее рецепту котлеты, и стала фанаткой этого блюда. Тем более что это очень полезно - косточки при жарке практически растворяются, и организм получает необходимый кальций. А сами котлеты получаются очень нежные. Главное это удалить голову и хвост, иначе будет не котлета а тёрка для горла
Котлеты из кильки
На 3 кило килек нам понадобятся
3 крупные луковицы
2 ломтя хлеба размоченные в воде.
Кильку очистить от голов, хвостов и внутренностей(икру и молоки можно оставить), тщательно промыть.
Лук очистить, вымыть и промолоть вместе с рыбой. Так же пропустить через мясорубку замоченный хлеб.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать до готовности.
Котлеты из кильки
На 3 кило килек нам понадобятся
3 крупные луковицы
2 ломтя хлеба размоченные в воде.
Кильку очистить от голов, хвостов и внутренностей(икру и молоки можно оставить), тщательно промыть.
Лук очистить, вымыть и промолоть вместе с рыбой. Так же пропустить через мясорубку замоченный хлеб.
Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мороженое “Дынное”: дыня – 800 гр.портвейн – 100 мл.сахар – 150 гр.Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой...
» Креветки в лимонных корзиночках: Вам понадобится:200 г креветок50 г сливочного масла4 лимона1 яичный желток1 ст.л. белого винного уксуса...
» Запеканка по-домашнему: Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Желт...
» Салат «Настурция»: Ингредиенты1 яйцо1 огурецлистья салатанастурциишпинатаукропперья шнитт-лукаподсолнечное маслосольперецл...
» Салат «Любящее сердце».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 ...
» Креветки в лимонных корзиночках: Вам понадобится:200 г креветок50 г сливочного масла4 лимона1 яичный желток1 ст.л. белого винного уксуса...
» Запеканка по-домашнему: Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Желт...
» Салат «Настурция»: Ингредиенты1 яйцо1 огурецлистья салатанастурциишпинатаукропперья шнитт-лукаподсолнечное маслосольперецл...
» Салат «Любящее сердце».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 ...