Колбаса нежирная говяжья
1,5 кг нежирной говядины, 500 г прослойкой говядины, 40 г соли, 1 ч. ложка порошка из бульонного кубика, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 0,5 дольки чеснока, свиные кишки.
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Добавить раздавленный чеснок, порошок из бульонного кубика, мускатный орех и соль. Тщательно вымесить.
Кишки выскоблить, промыть, начинить колбасным фаршем и перевязать. Коптить в теплом дыму в течение 1 ч, а затем выдержать в горячей воде (70° С) в течение получаса. Колбасу можно не коптить, а сразу обжарить на сковороде со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из репы с рыбой: Репа — 400 г, картофель — 200 г, рыба отварная — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —...
» Постный салат «Любительский»: Вам понадобится:80 г рыбы холодного копчения50 г маринованных грибов2 вареных картофеля1 соленый огурец...
» Губадия.: Вторые блюда. Татарская кухня.Губадия с мясомДля приготовления вам понадобится:теста — 1000—1200 гмяса ...
» Булочки-сконы.: Типичное лакомство на чопортном английском чаепитии — 5 O’Clock Scones: -))На 10–15 булочек: Для пригот...
» Очень полезный салат с семгой: Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского п...
» Постный салат «Любительский»: Вам понадобится:80 г рыбы холодного копчения50 г маринованных грибов2 вареных картофеля1 соленый огурец...
» Губадия.: Вторые блюда. Татарская кухня.Губадия с мясомДля приготовления вам понадобится:теста — 1000—1200 гмяса ...
» Булочки-сконы.: Типичное лакомство на чопортном английском чаепитии — 5 O’Clock Scones: -))На 10–15 булочек: Для пригот...
» Очень полезный салат с семгой: Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского п...