Колбаса нежирная говяжья
1,5 кг нежирной говядины, 500 г прослойкой говядины, 40 г соли, 1 ч. ложка порошка из бульонного кубика, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 0,5 дольки чеснока, свиные кишки.
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Добавить раздавленный чеснок, порошок из бульонного кубика, мускатный орех и соль. Тщательно вымесить.
Кишки выскоблить, промыть, начинить колбасным фаршем и перевязать. Коптить в теплом дыму в течение 1 ч, а затем выдержать в горячей воде (70° С) в течение получаса. Колбасу можно не коптить, а сразу обжарить на сковороде со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Винегрет по-венгерски.: Для приготовления вам понадобится:Фасоль красная - 200 гр.,+ масло растительное - 60 гр.,+ лук репчатый...
» Домашние тарталетки со шпротами: Ингредиенты200г муки, 200г маргарина, 200г сметаны, 1 банка шпрот, 100г сыра, 3 яйца, 2-3ст.ложки томат...
» Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом: Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремомТорт просто восхитительный на вкус.Слои теста...
» Рассольник «Питерский»: 5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки...
» Сладкие клецки: Способ приготовленияСмешайте муку с сладкой пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто обязано быть...
» Домашние тарталетки со шпротами: Ингредиенты200г муки, 200г маргарина, 200г сметаны, 1 банка шпрот, 100г сыра, 3 яйца, 2-3ст.ложки томат...
» Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом: Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремомТорт просто восхитительный на вкус.Слои теста...
» Рассольник «Питерский»: 5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки...
» Сладкие клецки: Способ приготовленияСмешайте муку с сладкой пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто обязано быть...