Рецепт «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».
Быстро приготовить вкусные пирожные хочется всем, поэтому мы сегодня приготовим заварные пирожные с очень вкусной начинкой – нежный , в меру сладкий творожок , взбитый со сливками, с кусочками цукатов, с ярким ароматом мёда…
И приготовить всё это великолепие можно минут за 40-50. Быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».
Яйцо – 4-5шт.
Мука – 1 стак.
Масло сливочное – 100 г.
Вода – 1 стак.
Сода – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Для крема:
Творог- 500 г
Мед – 50 г
Сливки – 200 г
Ликёр апельсиновый – 20-40 мл ( можно и без него)
Сахар – по вкусу
Сахарная пудра (для украшения)
Цукаты – по вкусу
Рецепт «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».
Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, щепотку соли, дать маслу растаять. Убавить огонь и тонкой струйкой всыпать просеянную муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Вымешивать, не снимая с огня с огня, пока масса не загустеет.
Снять с огня и сразу же начать вбивать, по одному яйцу, непрерывно размешивая. Взбивать тесто, пока оно не станет однородным и блестящим. Готовое тесто должно чуть- чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё одно яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить ещё ¼ часть муки и смешать с готовой массой.
3. Смазать маслом противень и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень кружками с грецкий орех. Выпекать 10 минут при t = 200*, затем еще 10 – 15 минут при 220*. Тесто должно подняться и приобрести золотисто – коричневый оттенок. Дать остыть сначала при открытой духовке, а потом вынув .
Для крема:
Сливки взбиваем с сахаром по вкусу. Творог протираем через сито, чтобы не было комков (или взбиваем блендером), добавляем мёд, апельсиновый ликёр, нарезанные на кусочки цукаты и смешиваем аккуратно с взбитыми сливками. Закладываем крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить булочки кремом. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 20 шт. Время приготовления: 45 мин.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус Бешамель: Этот классический французский соус можно приготовить с легкостью. Подавать его можно с различными блюд...
» Сырный суп с овощами: Ингредиенты:150 г сыра1 болгарский перец50 г кабачков3 картофеля1 морковь1 репчатый лук30 г свежего зе...
» Суп из индейки с хрустящими гренками.: Суп из индейки это отличный вариант разнообразить семейное меню. В отличии от свиного, бульон из индейк...
» Мусака овощная: Ингредиенты :Баклажаны – 2 штПомидоры – 2 штЛук – 1 штРис – 1/3 стаканаЯйца – 2 штМука – 1 ст.л.Молоко ...