Телятина — замечательное, нежное мясо. На мой взгляд, нет лучшего способа его подать, кроме как в виде шницеля. Панировка сохраняет мясо сочным, а соте из овощей добавляет блюду свежесть. Для соте можно использовать любые овощи, желательно сезонные. Вся прелесть в том, что соте готовится очень быстро, нам необхожимо сохранить цвет и легкий намек на хруст в овощах. А мясо можно запанировать заранее и заморозить.
Нажмите, чтобы увеличить
На 4 порции:
4 тонких куска телятины
3 яйца
мука
хлебные крошки
50 г сливочного масла
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Для соте:
1 помидор среднего размера
1 красный сладкий перец
1 кабачок
половина красной луковицы
3 зубчика чеснока
5-6 соцветий брокколи
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
красный винный уксус
соль и свежемолотый черный перец
Телятину при желании отбейте, затем обваляйте в муке. Стряхнув излишки, обмакните куски в слегка взбитое яйцо, следом обваляйте в хлебных крошках, плотно прижимая их к кускам мяса. Можно сделать двойную панировку, повторив весь процесс, кроме муки. Поставьте шницели в холодильник, чтобы панировка стала плотнее.
Для соте нарежьте овощи на куски среднего размера и абсолютно произвольной формы. Для удобства, рекомендую выложить овощи в порядке приготовления. Начнем мы с лука и чеснока, которые нужно добавить в сковороду, стоящую на среднем огне, но еще не до конца разогретую. Как только лук и чеснок станут мягкими, но ни в коем случае не изменят цвет, добавьте брокколи, которое кстати сейчас в сезоне. Через 30 секунд добавьте сладкий перец и сезонный кабачок, который сладок как никогда. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте помидоры и посолите. Снимите с огня через 30 секунд и оставьте овощи на несколько минут в сковороде, они дойдут до идеальной кондиции. Пока соте теплое, поперчите и заправьте чайной ложкой уксуса, он поможет пробиться через обволакивающую сытность шницеля.
Пока соте из овощей достигает предела совершенства, достаньте шницели из холодильника. Сильно разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте шницель с одной стороны, до красивого золотистого цвета. Перевернув, добавьте в сковороду сливочное масло. Отодвиньте мясо на край и наклоните сковороду так, чтобы мясо было выше, а вниз стекал весь жир. Ложкой полейте кипящим маслом шницель сверху. Сливочное масло даст интересную сладкую, немного ореховую нотку во вкусе и очень поможет добиться самого аппетитного цвета у панировки. Когда с двух сторон шницель подрумянится, выньте его из сковороды и отставьте в сторону. Приступайте к следующему.
Перед самой подачей, вмешайте в соте мелко нарубленную петрушку. Выложите две трети порции овощей на тарелку. Затем положите сверху шницель. На шницель выложите остатки соте и, при желании, оживите картину парой капель сока, который остался в сковороде после соте.
Tags: кабачки, лук, панировка, помидоры, сладкий перец, телятина
Схожие записи
- Экспериментальный бургер
- Фаршированные кабачки
- Гаспачо
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибной салат с кальмарами: 150 г грибов, 1 луковица, 150 г кальмаров, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, раст. масло для жа...
» Пицца с грибами: Ингредиенты:тесто для пиццыгрибы свежие (лучше шампиньоны) лук репчатый 1-2 шт.чеснокветчина 100гс...
» Помидоры по-гречески: 8 помидоров, 1 большая головка чеснока, 1 стакан растительного масла, соль и перец, зелень петрушки.В...
» Телятина с вишнями: Телятина с вишнями Для приготовления телятины с вишнями нам необходимо: —...