(100 150 г сахара на 1 л сока)
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк без выпечки с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:200 г печенья (несладкие крекеры, "Школьное" и т.д.) 70 г сливочного ...
» Шампиньоны по-гречески: 300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливково...
» СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ: Соусы часто являются необходимым дополнением овощного блюда. Они улучшают вкус и аромат овощей, повышаю...
» Шоколадный Хлебец: Ингредиенты150 гр. сливочного масла или маргарина 150 гр. сахара 5 яиц 100 гр.шоколада 100 гр. муки 2 ч...
» Салат "Вояж".: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе — 300 гВетчина — 250 гГовяжий язык — 250 гПомидоры — 2 ш...
» Шампиньоны по-гречески: 300 г небольших шампиньонов, 1/2 стакана белого вина, 1/2 ч.ложки томатной пасты, 2-3 ст.ложки оливково...
» СОУСЫ К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ: Соусы часто являются необходимым дополнением овощного блюда. Они улучшают вкус и аромат овощей, повышаю...
» Шоколадный Хлебец: Ингредиенты150 гр. сливочного масла или маргарина 150 гр. сахара 5 яиц 100 гр.шоколада 100 гр. муки 2 ч...
» Салат "Вояж".: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе — 300 гВетчина — 250 гГовяжий язык — 250 гПомидоры — 2 ш...