(100 150 г сахара на 1 л сока)
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют при температуре 18—20° С до начала брожения мезги. Затем мезгу отжимают через плотную ткань, сок процеживают через марлю в бутыль. Наполняют бутыль соком до половины. Оставшиеся выжимки заливают отдельно водой в объеме половины полученного сока (т. о 1/4 бутыли), и через сутки эту массу снова отжимают, полученный сок смешивают с тем, что получен при первом отжатии. В бутыль, заполненную на 3/4 соком кладутсахар из расчета 125— 150г на 1л сока и через два-три дня, когда начнется бурное брожение, добавляют еще такое же количество сахара, ставят водяной затвор, и помещают бутыль в теплое место на 25—30 суток до полного прекращения брожения. Молодое rhho осторожно сливают с осадка, добавляют снопа сахар — 150 г на 1 л вина и оставляют снова на 30 суток для лображиваиия. Вино пролеживают через марлю и вату, разливают но бутылкам, закупоривают и хранят в прохладном месте (6—8°С). 66
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная грудка, жаренная с луком: ИнгредиентыКуриная грудка, луковица, морковь, соль, листовой салатСпособ приготовленияГрудку отварить в...
» Блинчики с красной икрой: Что нужно:3 стакана кефира2 яйца1/2 ч.л. соды1/2 ч.л. соли4 ст.л. крахмала8 ст.л. с горкой муки3 ст.л. ...
» Оладьи из курицы: 0,5 кг куриного филе3 - 4 столовые ложки майонеза3 яйца3 - 4 столовые ложки крахмаласоль, перец по вкус...
» Овощное рагу: Овощное рагу1 / 4 чашки масла1 столовую ложку нарезанных свежих листьев шалфея или 1 чайную ложку сушен...
» Рецепт «Закуска из творога и овощей».: Рецепт «Закуска из творога и овощей».Легкая закусочка, быстро делается, красиво смотрится, с удовольств...
» Блинчики с красной икрой: Что нужно:3 стакана кефира2 яйца1/2 ч.л. соды1/2 ч.л. соли4 ст.л. крахмала8 ст.л. с горкой муки3 ст.л. ...
» Оладьи из курицы: 0,5 кг куриного филе3 - 4 столовые ложки майонеза3 яйца3 - 4 столовые ложки крахмаласоль, перец по вкус...
» Овощное рагу: Овощное рагу1 / 4 чашки масла1 столовую ложку нарезанных свежих листьев шалфея или 1 чайную ложку сушен...
» Рецепт «Закуска из творога и овощей».: Рецепт «Закуска из творога и овощей».Легкая закусочка, быстро делается, красиво смотрится, с удовольств...