Для теста: мука пшеничная высшего сорта - 50 гр., молоко - 15 мл, яйца - 8 гр., сахар - 2 гр.
Для фарша: творог - 95 гр., сахар - 10 гр., яйца - 10 гр., масло сливочное - 5 гр., сметана - 30 гр., масло сливочное - 10 гр.
*в расчете на одну порцию
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста отступая на3-4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 гр с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники. Вареники уложить на лотки и посыпать мукой.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывающие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.
Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно. Иногда также подают сахарный песок или фруктовый сироп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлеб домашний: Ингредиенты:дрожжи – 25 грамм,вода – 1 стакан,сахар – 1 ст.л,соль – 1 ч.л,яйцо ...
» Через один день: Через один деньСекрет состоит в том, что есть можно ВСЕ, но через один день. Непременно, в разумных гра...
» Бешбармак.: Для приготовления вам понадобится:баранина - два килограммарепчатый лук - четыре штукимука - 500 граммя...
» Новогодняя закуска: Понадобится:на 4 порции: 400 грамм пшеничного хлеба200 грамм воды или молока2 сырых яйца3 столовые ложк...