Для теста: мука пшеничная высшего сорта - 50 гр., молоко - 15 мл, яйца - 8 гр., сахар - 2 гр.
Для фарша: творог - 95 гр., сахар - 10 гр., яйца - 10 гр., масло сливочное - 5 гр., сметана - 30 гр., масло сливочное - 10 гр.
*в расчете на одну порцию
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста отступая на3-4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 гр с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники. Вареники уложить на лотки и посыпать мукой.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывающие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.
Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно. Иногда также подают сахарный песок или фруктовый сироп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хачапури.: Для приготовления вам понадобится:1 л молока,450 г муки,20 г сухих дрожжей,щепотка соли и немного тепло...
» Рецепт торта «Медовый».: Рецепт торта «Медовый».Несмотря на довольно длинное описание, сам торт, печётся довольно быстро. А уж к...
» Соус к мясу из черной смородины: Ингредиенты:пол-литровая баночка черной смородины,1 пучок укропа,1 пучок петрушки,1 головка чесно...
» Кабачки запеченные с томатами и сыром: Ингредиенты:кабачки среднего размера 3 шт.помидоры не крупные 6 шт.лук репчатый 1-2 шт.сыр твердых сорт...