Козий сыр - это не сорт сыра, а один из видов сыров, которые готовят из козьего молока. Козий сыр чаще всего производят из непастеризованного козьего молока, что по определению делает его очень полезным продуктом. По своей полезности он в чем-то даже превосходит традиционный коровий сыр. Начнем с того, что в пище коза более разборчива. Она выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тогда как корова поедает все, что находит. В результате козье молоко более насыщено витаминами и микроэлементами. Так, в нем в два раза больше витамина А, в полтора раза – аскорбиновой кислоты и в три – витамина PP. Благодаря высокому содержанию железа, кобальта и витамина В12 козье молоко благоприятствует процессам кроветворения и позитивно влияет на обменные процессы в организме.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат «Зайчик»: Вам понадобится:400 г крабовых палочек150 г сыра2-3 соленых огурца1 банка консервированной кукурузы½ го...
» Салат “Любовница”: Ингредиенты :4 небольших моркови0,5 стакана изюма3 вареные свеклы1 плавленый сырокпара зубчиков чеснока...
» Салат из ананаса с сыром и чесноком: Салат из ананаса с сыром и чесноком400г консервированного ананаса, 500г сыра, 3 зубчика чеснока, 200г м...
» Шницель с глазуньей: Понадобится:200 г мяса2 яйца1 маринованный огурец3 ст. л. панировочных сухарей 4 маслинызелень укропапе...
» Рулеты из свинины с лисичками: Вам понадобится:700 г свиной шейки500 г лисичек4 головки репчатого лукаспециивинозеленьСпособ приготовл...
» Салат “Любовница”: Ингредиенты :4 небольших моркови0,5 стакана изюма3 вареные свеклы1 плавленый сырокпара зубчиков чеснока...
» Салат из ананаса с сыром и чесноком: Салат из ананаса с сыром и чесноком400г консервированного ананаса, 500г сыра, 3 зубчика чеснока, 200г м...
» Шницель с глазуньей: Понадобится:200 г мяса2 яйца1 маринованный огурец3 ст. л. панировочных сухарей 4 маслинызелень укропапе...
» Рулеты из свинины с лисичками: Вам понадобится:700 г свиной шейки500 г лисичек4 головки репчатого лукаспециивинозеленьСпособ приготовл...