ЧТО НУЖНО:
Сельдь свежая (свежемороженая) – 1 кг, творог – 250 г, лук репчатый – 1 головка, яйцо – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, мука пшеничная – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., перец душистый молотый, соль.
Как приготовить:
1. Размороженную сельдь очистите от чешуи, разрежьте брюшко, сделайте надрезы под жабрами и на спинке у основания головы, удалите голову вместе с внутренностями, промойте. Сделайте неглубокий надрез по всей длине спинки, снимите кожу от головы к хвосту, удалите позвоночник и реберные кости.
2. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Творог протрите через сито, соедините с рыбным фаршем, добавьте сырые яйца, посолите, поперчите и перемешайте до образования однородной массы.
3. Сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте в масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.
4. На гарнир подайте жареный картофель или отварной рассыпчатый рис.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Свежая сельдь хороша жареная, но еще лучше – в пирожках, которые называются «расстегайчики».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острый супчик «Индийский колорит»: Друзья, вам, вероятно, приелись сладости, и порой хочется нечто пикантное, тогда этот супчик вам, вероя...
» БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде 30 мин. После этого откинуть н...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...