Тесто:
*6 стаканов муки,
*1/2 стакана крутого кипятка,
*1+1/4 стакана молока,
*соль (щепотка).
Начинка:
*4 стакана вишни без косточек (замороженной, свежей, или из компота),
*3 ст. ложки сахара (или по вкусу),
*3 ст. ложки крахмала.
*********
*сливочное масло, сметана.
Для приготовления вареников я взяла консервированную (из компота) вишню. Если брать замороженную или свежую вишню, то количество сахара нужно увеличить.
Муку насыпать в глубокую миску, взять 1/2 стакана крутого кипятка и маленькой струйкой полить кипятком муку, постоянно при этом, помешивая ложкой (в одной руке стакан с кипятком в другой руке ложка), что бы кипяток распределить равномерно. Мука будет в виде небольших комочков и теплая.
Затем добавить в муку щепотку соли и молоко, хорошо вымешать тесто. Отставить его и приготовить начинку.
Вишню положить в дуршлаг, дать стечь соку, затем переложить в миску, добавить сахар, перемешать, затем добавить крахмал и хорошо перемешать. Крахмал нужен для того, что бы при варке вареников сок не вытекал. Даже если в какой-то части вареника просочится сок, то во время варки он не вытечет. И еще - пока Вы будете лепить вареники, крахмал с соком будет оседать на дно миски, вишню нужно периодически перемешивать.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать (толщиной 2-3 мм) и вырезать кружочки. Кружочки можно вырезать, используя стакан.
В каждый кружочек, положить чайной ложкой начинку, края защепить, придав форму полумесяца. Если вареники с вишнями, то края лучше защепить, а потом еще и завернуть, тогда сок не будет вытекать.
В кипящую воду выложить подготовленные вареники (воду можно подсолить), перемешать и когда вареники всплывут, поварить несколько минут (1-2 мин.), я определяю готовность визуально, если вареники становятся пышными - они готовы.
Варить вареники порциями. Достать первую порцию вареников из воды, переложить в глубокую миску, полить растопленным сливочным маслом, так повторить с последующими порциями.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КВАШЕНИЕ ГРИБОВ: Грибы можно консервировать также способом квашения. При этом образуется молочная кислота (продукт весьм...
» Песочное тесто на корзиночки: 300г муки, 1 ст. ложка сахару, 150 г маргарина, 2-3 стол. ложки водкиПосечь маргарин с мукой, добавит...
» Замороженный фруктовый салат с йогуртом: 500 граммов йогурта (можно и сметаны)3 / 4 чашки сахара1 чашка нарезанного ананаса (можно консервирован...
» Медовый торт с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:Крем:Чернослив без косточек — 0.5 кг.Сахар-песок — 0.5 стакана.Сметан...