Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Масло арахисовое — 2 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 2 куска
Перец чили сушеный — 6 штук
Морковь — 300 г
Вода — 1/2 стакана
Соус соевый легкий — 2 столовые ложки
Перец сычуаньский — 12 штук
Соль — по вкусу
Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится.
Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.
Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное рагу с овощами: 500-600 г свинины, 4-5 морковок, 5 картофелин, чеснок по вкусу (вкуснее, если чеснок молодой), растите...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Гозинаки: Ингредиенты:500 г. грецких орехов,500 г. меда,Сахар.Грецкие орехи очистить, слегка поджарить и порубить...
» Сладкие клецки: Способ приготовленияСмешайте муку с сладкой пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто обязано быть...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Гозинаки: Ингредиенты:500 г. грецких орехов,500 г. меда,Сахар.Грецкие орехи очистить, слегка поджарить и порубить...
» Сладкие клецки: Способ приготовленияСмешайте муку с сладкой пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто обязано быть...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...