Сынуля у меня мастер по поеданию котлет, соревнуется с папой по количеству. Приходится готовить их часто. Ну и из инстинкта самосохранения, часть котлет я морожу, чтобы уже по требованию поджарить пару штук, иначе если использую весь фарш, то все котлеты съедятся разом
Котлеты
2 кило жирной говядины
пол кило лука
2-3 куска белого хлеба
2 яйца
соль, перец, растительное масло для жарки
Мясо я обычно беру с бедренной части, а так как там сплошные мышцы, то прошу еще кусочек жира. Итак, мясо тщательно вымыть, отделить от жил, и нарезать кусочками, то что отделить невозможно, отправляем сразу на бульон. Лук почистить, помыть и нарезать на четвертушки. хлеб замочить в теплой воде. Промолоть все ингредиенты на мясорубке. Фарш перемешать, добавить два яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Пора приступать к формовке. Котлеты для заморозки я выкладываю на полиэтиленовых кулечках на поднос, и ставлю в морозилку, через пару часов их можно будт свернуть в порционные пакеты. Когда понадобится, будет достаточно только их разморозить, действовать далее по рецепту
Оставшиеся котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. прикрыть крышкой и выставить небольшое пламя, чтобы котлетки пропарились минут 10-15. снять крышку, и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Котлеты
2 кило жирной говядины
пол кило лука
2-3 куска белого хлеба
2 яйца
соль, перец, растительное масло для жарки
Мясо я обычно беру с бедренной части, а так как там сплошные мышцы, то прошу еще кусочек жира. Итак, мясо тщательно вымыть, отделить от жил, и нарезать кусочками, то что отделить невозможно, отправляем сразу на бульон. Лук почистить, помыть и нарезать на четвертушки. хлеб замочить в теплой воде. Промолоть все ингредиенты на мясорубке. Фарш перемешать, добавить два яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Пора приступать к формовке. Котлеты для заморозки я выкладываю на полиэтиленовых кулечках на поднос, и ставлю в морозилку, через пару часов их можно будт свернуть в порционные пакеты. Когда понадобится, будет достаточно только их разморозить, действовать далее по рецепту
Оставшиеся котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. прикрыть крышкой и выставить небольшое пламя, чтобы котлетки пропарились минут 10-15. снять крышку, и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Черно-белые бисквиты: 150 г муки, 3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1/2 с...
» Тропическая диета: Тропическая диетаПитательная ценность банана позволяет подменять им целое блюдо, а его вкусовые свойств...
» Овощные чебуреки: Овощные чебуреки можно приготовить практически из любых овощей. Особенно хороши будут с баклажанами, т...
» Грибы на шампурах.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Шампиньоны — 1/2 кг Бекон — 25...
» Черно-белые бисквиты: 150 г муки, 3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1/2 с...
» Тропическая диета: Тропическая диетаПитательная ценность банана позволяет подменять им целое блюдо, а его вкусовые свойств...
» Овощные чебуреки: Овощные чебуреки можно приготовить практически из любых овощей. Особенно хороши будут с баклажанами, т...
» Грибы на шампурах.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Шампиньоны — 1/2 кг Бекон — 25...