Сынуля у меня мастер по поеданию котлет, соревнуется с папой по количеству. Приходится готовить их часто. Ну и из инстинкта самосохранения, часть котлет я морожу, чтобы уже по требованию поджарить пару штук, иначе если использую весь фарш, то все котлеты съедятся разом
Котлеты
2 кило жирной говядины
пол кило лука
2-3 куска белого хлеба
2 яйца
соль, перец, растительное масло для жарки
Мясо я обычно беру с бедренной части, а так как там сплошные мышцы, то прошу еще кусочек жира. Итак, мясо тщательно вымыть, отделить от жил, и нарезать кусочками, то что отделить невозможно, отправляем сразу на бульон. Лук почистить, помыть и нарезать на четвертушки. хлеб замочить в теплой воде. Промолоть все ингредиенты на мясорубке. Фарш перемешать, добавить два яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Пора приступать к формовке. Котлеты для заморозки я выкладываю на полиэтиленовых кулечках на поднос, и ставлю в морозилку, через пару часов их можно будт свернуть в порционные пакеты. Когда понадобится, будет достаточно только их разморозить, действовать далее по рецепту
Оставшиеся котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. прикрыть крышкой и выставить небольшое пламя, чтобы котлетки пропарились минут 10-15. снять крышку, и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Котлеты
2 кило жирной говядины
пол кило лука
2-3 куска белого хлеба
2 яйца
соль, перец, растительное масло для жарки
Мясо я обычно беру с бедренной части, а так как там сплошные мышцы, то прошу еще кусочек жира. Итак, мясо тщательно вымыть, отделить от жил, и нарезать кусочками, то что отделить невозможно, отправляем сразу на бульон. Лук почистить, помыть и нарезать на четвертушки. хлеб замочить в теплой воде. Промолоть все ингредиенты на мясорубке. Фарш перемешать, добавить два яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымешать фарш. Пора приступать к формовке. Котлеты для заморозки я выкладываю на полиэтиленовых кулечках на поднос, и ставлю в морозилку, через пару часов их можно будт свернуть в порционные пакеты. Когда понадобится, будет достаточно только их разморозить, действовать далее по рецепту
Оставшиеся котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. прикрыть крышкой и выставить небольшое пламя, чтобы котлетки пропарились минут 10-15. снять крышку, и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинный салат: 4 небольших блина, 1 копченая куриная грудка, 1 свежий огурчик, 1 соленый огурчик, 40 г грецких орехов,...
» Чатни из кабачков: Оригинальное название"Варенье из кабачков", на мой взгляд, не совсем подходит. Я бы обозвала это блюдо ...
» Овощной салат с маринованными шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится:200 г маринованных шампиньонов,50 г белых сухариков,1 луковица,1 свеж...
» Шоколадные трюфели: Вкусные пирожные придутся по вкусу всем тем, кто любит шоколад. На вкус шоколадные трюфели —...
» Яблочный пирог: Что нужно:150 мл молока7 стол. ложек сахарного песка1 щепотка соли30 г свежих дрожжей1 яйцо400 г муки50...
» Чатни из кабачков: Оригинальное название"Варенье из кабачков", на мой взгляд, не совсем подходит. Я бы обозвала это блюдо ...
» Овощной салат с маринованными шампиньонами.: Для приготовления вам понадобится:200 г маринованных шампиньонов,50 г белых сухариков,1 луковица,1 свеж...
» Шоколадные трюфели: Вкусные пирожные придутся по вкусу всем тем, кто любит шоколад. На вкус шоколадные трюфели —...
» Яблочный пирог: Что нужно:150 мл молока7 стол. ложек сахарного песка1 щепотка соли30 г свежих дрожжей1 яйцо400 г муки50...