Несмотря на сложное название, блюдо Гедлибже готовится очень быстро. Попробуйте! Вам непременно понравится его вкус.
Для приготовления Гедлибже понадобится:
1 кг курицы (можно использовать любые части)
400-500 г сметаны
500 мл воды
1 луковица
2 ст.л. муки
масло сливочное,
5-6 зубчиков чеснока
соль
зелень укропа
Рецепт приготовления Гедлибже
Курицу промойте, разделите на порционные куски и положите их в утятницу. Сметану соедините с водой, и влейте полученную смесь к курице.
Поставьте посуду на огонь. Когда жидкость закипит, отлейте ½ стакана жидкости и оставьте ее охлаждаться. В остывшую жидкость введите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Тушите курицу на слабом огне под крышкой в течение 30-40 минут. Лук мелко порежьте и спассеруйте его до мягкости на сливочном масле. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.
За 5 минут до готовности положите к курице обжаренный лук, влейте бульон с мукой, активно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Посолите по вкусу.
В самом конце положите чеснок и порезанную зелень. Выключить огонь и выдержите блюдо под крышкой в течение 5 минут.
Гедлибже украсит собой любой банкет — настолько это вкусное и сытное блюдо. И, несомненно, ваши близкие тоже по-достоинству оценят его.
Приятного вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Трехцветный чим из утки: 200 г утиного мяса, 3 яйца, 5 г соли, 5 г растительного масла, 10 г крахмала, 2...
» Торт шоколадный с миндалем.: Для приготовления вам понадобится:Сахар – стакан.Миндаль – 200 гЯйца – 12 шт.Шоколад –100-200 гСухарики...
» Салат "Весна": Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника вазочки, разложить горками ...
» Праздничный рулет «Морской»: Вам понадобится:Для приготовления теста:150 г воды100 г сливок90 г муки50 г сливочного масла3 яйцаДля п...