Среди многочисленной армии гурманов, можно встретить и таких, которые не представляют своей жизни без печёночных тортиков, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и быть дополнением к гарниру. Идеальным гарниром для такого торта может быть обычное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- говяжья сырая печень – 0.5 кг;
- лук-репка – 3-4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 0.5 л;
- мука – 1 стакан;
- перец молотый чёрный, соль, майонез – по вкусу;
- масло растительное – 0.5 стакана;
- грибы – 0.5 кг.
Печень и лук пропускаем на мясорубке. Фарш смешиваем с яйцами, мукой, молоком и растительным маслом. Солим, перчим. Из полученного фарша выпекаем тонкие блины. 1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем. Грибы также нарезаем и обжариваем. Смешиваем лук и грибы с майонезом. Каждый блин смазываем также майонезом с грибами и луком. На один печеночный торт необходимо 6 блинов. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тульский пряник: Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 1/2 пачки сливочного масла, 2 яйца, 1/2...
» Рецепт: соус из брокколи с беконом и орехами.: ...
» Рецепт овощной икры с грибами: Муж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермар...
» Советы: Покупаем продукты правильно: Рецепт: Покупаем продукты правильноВсе мы, кроме скрупулезных «расчетчиков», подвержены шоппингомании, ...